Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Как дружат мужчины

    Как дружат мужчины

    Как дружат мужчины

    Их дружбу прославляют и воспевают со времен античности. Преданность, надежность, устойчивость – вот ее достоинства. Парадокс, однако, в том, что мужчинам завязывать и поддерживать такие связи... труднее, чем женщинам.

    Сдержанность
    Возможность излить душу, поделиться чувствами – для женщин это одна из главных ценностей в общении с подругами. Мужчины, наоборот, ценят то, что друзья «не лезут в душу». «У мужчины иначе устроено эмоциональное «Я».Он может рассказать другу достаточно интимные вещи, но не открывать при этом свои эмоциональные переживания. Вопрос «Что ты чувствуешь?» для него сложен, требует внутренней работы. Поэтому мужчине комфортней держать дистанцию. С друзьями-мужчинами он чувствует себя в безопасности: они не нарушают границ эмоционального «Я» друг друга».В какой-то степени это связано и с принятыми в обществе представлениями о «настоящем мужчине», которые большинство мальчиков впитывают с детства. Социолог Игорь Кон, исследовавший вопрос, писал: «Хотя потребность в самораскрытии, по-видимому, одинакова у мужчин и женщин, традиционное определение мужской роли, обязывающее мужчину быть суровым, сильным, энергичным, несентиментальным и сдержанным, накладывает на него ограничения, побуждая к эмоциональной сдержанности и препятствуя способности к сопереживанию»*. Нифонт Долгополов добавляет, что мужчине проще дружить с мужчиной. В дружбе с женщиной всегда как подтекст присутствует сексуальность, а в дружбе гетеросексуальных мужчин этого нет, и потому они могут чувствовать себя в этих отношениях более безопасно и уверенно.

    Соперничество
    «Мужчинам свойственно стойкое ощущение собственной исключительности, порождающее естественную конкурентность.Этот инстинкт по-разному проявляется у разных мужчин, но он всегда есть. И всегда активизируется, когда один мужчина общается с другим». Дружеское общение не исключение. Причем соперничество может не только затруднять, но и питать такую связь.«Мужчина очень ориентирован на достижения, и в этом смысле он нуждается в друге, с которым можно было бы посоревноваться. В отличие от женщин, которых соперничество с подругой смущает и может приводить к обидам и конфликтам». Общее дело Работа, спорт, рыбалка, охота, политические дискуссии – для мужской дружбы всегда нужен внешний предметный контекст.«Мужчина устанавливает отношения с миром (и с другим мужчиной, в частности) не просто так, а всегда «по делу». Общее дело – это естественная среда для мужской дружбы, в которой только и возникает человеческая близость». Так диктует еще и наша социальная культура.«Интимное общение подруг – это социальная норма. А вот когда мужчины встречаются для разговора о переживаниях, это воспринимается с некоторым недоумением. Это вне рамок сегодняшней социальной нормы. Поэтому мужское дружеское общение строится на какой-то совместной деятельности. «У меня дела, у меня футбол» – и все, вопросов нет. Хотя на самом деле за этим все-таки стоит потребность в эмоциональной поддержке. Мужчины либо этого не осознают, либо не признаются в этом».

    Мужской космос
    «Свойственное мужчинам конкурентное начало, нехватка «эмоционального горючего», необходимость делового контекста – все это создает сложности, мешающие мужской дружбе. Поэтому для мужчин она, если дружба все-таки состоялась, – это такой же дар, как и любовь». Но чтобы обойти эти препятствия, от них требуются усилия. Стоит ли дружба того, чтобы их совершать? «Мужчинам очень важно быть в мужском сообществе.Здесь они получают то, что не смогут получить нигде еще: это особая совместная энергия мужского, которая больше каждого из них в отдельности. Она пронизывает их, но не принадлежит никому. Это своего рода мужской космос, который дает мужчине и драйв, и силу»

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 11 августа 2013 18:49 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    наичистейшая правда
    • #2
    Offline

    leraks

    Пользователь – 7 августа 2013 20:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    последнее правда
    • #1