Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Верховный суд Кыргызстана приговорил одного из лидеров оппозиции Ташиева к 1 году и 5 месяцам лишения свободы

     

    Верховный суд Кыргызстана приговорил одного из лидеров оппозиции Ташиева к 1 году и 5 месяцам лишения свободы

    Сегодня Верховный суд Кыргызстана отменил приговор Бишкекского горсуда в отношении депутатов Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова и их телохранителей.

    Решением суда высшей инстанции Ташиеву и Жапарову сократили срок наказания, назначенный ранее Первомайсим райсудом, на 1 месяц. Таким образом, Верховный суд приговорил их к 1 году и 5 месяцам лишения свободы. В отношении Мамытова приговор районного суда оставили в силе.

    Один из адвокатов в интервью K-News добавил, что брать под стражу депутатов не будут, поскольку они уже отбыли свой срок в СИЗО.

    Также Верховный суд решил вынести частное определение судьям Бишкекскогго городского суда Зулушеву и Сатиеву за вынесение незаконного приговора.

    В конце марта этого года Первомайский районный суд признал Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова виновными по ст. 295 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» через ст. 28 «Покушение на преступление». Обоих приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, применив статью 56 - «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом». Талант Мамытов получил 9 месяцев. Приговор оппозиционным депутатам обжаловали и Генпрокуратура, как слишком мягкий, и адвокаты подсудимых.

    17 июня апелляционный суд Бишкека отменил обвинительный приговор одному из лидеров оппозиции, депутату Камчыбеку Ташиеву. Приговор нижестоящей инстанции был отменен и двум другим депутатам Садыру Жапарову и Таланту Мамытову. Трое депутатов были отпущены из-под стражи из зала суда.

    3 октября 2012 года Камчыбек Ташиев во время митинга на площади «Ала-Тоо», организованного троими депутатами, на котором выдвигались требования национализации золотодобыващего канадского предприятия «Кумтор», перелез через забор парламента. По утверждению следствия, Ташиев увлекал за собой своих сторонников. Его обвинили в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ.Районный суд осудил парламентариев на 1,5 года лишения свободы, однако городской суд решение отменил и оправдал «атажуртовцев».

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/35474/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*