Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Кризис среднего возраста у мужчин и женщин

    Кризис среднего возраста у мужчин и женщин

    Понятие "кризис среднего возраста" довольно известно среди самого широкого круга людей. Причём, многие его знают не только в теории, приходится испытывать этот пресловутый "кризис" на себе...

    Бывает, что человек просыпается утром и вдруг понимает, что жизнь его ни капельки не устраивает. Хотя ещё вчера эта жизнь казалась успешной. И кажется, что все вокруг ведут себя совершенно не так, как должны, и что в семье и на работе его ценят недостаточно. Возникает ощущение, что вот некий предел, потолок достигнут и многие возможности упущены уже навсегда.

    Кризис среднего возраста наиболее остро протекает у мужчины, но и женщинам, скорее всего, его не удастся избегнуть.

    Такой кризис мужчины испытывают, как правило, в возрасте от 38 до 46 лет. Однако, так как темп жизни год от года убыстряется, столкновение с кризисом может произойти и раньше.

    Мужчина, находясь в состоянии кризиса, может впасть в депрессию, стать недовольным и раздражительным, что обязательно скажется на семье. Он внезапно может начать признаваться, что - увы! - ничего не сумел добиться в жизни, хотя по факту это может быть и не так. Мужчина начинает метаться, он может начать по-другому одеваться, у него могут появиться новые увлечения, которые больше присущи молодёжи. Это выглядит как попытка наверстать то, что не успелось в молодости. Кстати, специалисты говорят, что болезненней всего кризис переживают те, кто не изжил, скажем подростковые проблемы. Смена стиля одежды - это мелочи, бывают и более тяжёлые последствия. Именно кризис среднего возраста может стать причиной ухода мужчины со старой работы, а также причиной разрушения брака, который длился много лет. В это время чаще всего в России мужчины начинают "спиваться".

    У женщин кризис среднего возраста наступает, как правило, раньше - в районе тридцати лет. Это связано с физиологическими особенностями, с тем, что уходит юность и красота. Конечно, мысли об этом очень серьёзно беспокоят дам. Но женщина, как и мужчина, также может мучиться от нереализованности или наоборот, от того, что в карьере всё складывается, а семьи, к сожалению, нет (характерно для бизнес-леди).
    Есть способы, помогающие преодолеть кризис среднего возраста, так сказать, с наименьшими потерями. В этот период сам мужчина должен не допускать переутомлений на работе. Можно взять отпуск и, уехав подальше, ограничить контакты до минимума. Помощь жены здесь также крайне важна. Жене стоит почаще обращать внимание на достижения мужа, не создавать вокруг него карму неудачника, наоборот - постоянно напоминать, насколько мужчина состоятелен.

    Стоит обязательно подчёркивать в разговорах мысль, что молодость ещё не ушла, и ничего не надо списывать на возраст. Это неминуемо приведёт к негативным умозаключениям. Естественно, самой женщине в период кризиса у мужа нужно ухаживать за собой с утроенной силой. Мужчина должен почувствовать, что рядом с ним по прежнему красивая женщина. Это вдохновляет, как ничто другое.

    Так же и мужчина, конечно, тоже должен поддерживать свою супругу, которая переживает кризис среднего возраста. Нужно вновь, как когда-то, постоянно показывать, насколько она красива и замечательна. Очень по-рыцарски будет смотреться, если в тяжёлое для жены время, мужчина возьмёт на себя какие-то домашние обязанности и предложит своей даме заняться чем-то интересным, скажем, записаться на какие-нибудь курсы.

    Есть и другой, довольно оригинальный, способ вернуть былой вкус Вашим отношениям и попытаться совместно справиться с кризисом. Можно снова отправиться в медовый месяц или даже заново сыграть свадьбу со всеми необходимыми атрибутами.

    Да, кризис среднего возраста - это довольно тяжело. Но ни в коем случае не опускайте руки. Если Вы успешно преодолеете свой кризис среднего возраста, Вы вступите в новую прекрасную пору жизни, в пору истинной зрелости и мудрости.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 11 августа 2013 15:27 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    ПМС_сят короче все
    • #2
    Offline

    qqlessmore

    Пользователь – 8 августа 2013 16:37 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хорошая статья
    • #1