Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Падение желтого ястреба. Как «Зенит» указал «Анжи» новый курс

     

    Сообщение о смене курса развития «Анжи» – об отказе от звезд, переезде в Дагестан и омоложении состава – прогремело как гром среди безоблачного неба Премьер-лиги, и в эту информацию не верилось ровно до тех пор, пока в клубе, наконец, не начался августовский звездопад. Кто бы мог подумать, что матч между Питером и Махачкалой привлечет внимание вовсе не тем, что проверит на прочность претендентов на российское чемпионство. И даже не тем, что столкнет главных толстосумов российского футбола. Интерес к игре подогревало только одно обстоятельство – революция в Махачкале. И революция – самое подходящее слово для процесса перестановок в «Анжи», ведь они действительно носят глобальный характер.

     

    «Когда нет денег – нет «Анжи», – саркастично скандировали питерские фанаты. Еще перед игрой стало известно, что на поле не выйдут Лассана Диарра и Виллиан – оба отказалась выступать за «Анжи» в свете новых обстоятельств. Залечивающие травмы Ласина Траоре и Кристофер Самба не приняли бы участие в матче в любом случае – парочка также стремится найти себе новое пристанище. В запасе на игру, вполне вероятно, по этой же причине, остался Владимир Габулов. А Игорь Денисов, Юрий Жирков, Александр Кокорин и Мбарк Буссуфа, числившиеся в заявке махачкалинского клуба перед последней игрой с «Ростовом», к моменту встречи с «Зенитом» уже были оттуда вычеркнуты. Из тех людей, что покинули клуб за последние две недели, можно было собрать целую команду.

     

    Что из себя представляет новый «Анжи»? Какие цели ставит перед собой этот коллектив? Прямые ответы на эти вопросы обещала дать игра с питерским «Зенитом», который со своими звездами не расставался и уж точно расставаться не собирается. После неуверенного старта в РФПЛ клуб с берегов Невы раскочегарился на «Норшелланне» в Лиге чемпионов, и теперь раненый дагестанский зверь попал сине-бело-голубым под горячую руку.

     

    Говорите, раненый зверь опасен вдвойне? Едва ли. Обездоленный «Анжи» выглядел на «Петровском» абсолютно беспомощно – лишь Самуэль Это’О старался держать марку пусть и редкими, зато опаснейшими прорывами к воротам «Зенита». Удивительно, что титульная звезда «Анжи» не покинула клуб первой – впрочем, раз всё хорошее для «Анжи» начиналось с Это’О, то всё должно на нем и закончиться – капитан покидает тонущий корабль последним. Дополнительную скромность гостям придавал сектор дагестанских болельщиков – их на «Петровском» было столько, будто бы они добирались в Петербург из Владивостока. Даже местная диаспора не помогла традиционно внушительной дагестанской торсиде на этот раз выглядеть солидно.

     

    Совершенно контрастно по сравнению с махачкалинцами смотрелся питерский вираж – белая стена, которую по особому приглашению заводил фронтмен рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, чувствовала слабость соперника и будто бы наращивала мощь с каждой минутой действа. Разумеется, не обошлось и без нецензурных зарядов – однако сотрудники «Петровского» на этот раз были вооружены и опасны: каждый раз, как бранная кричалка начинала гулять по стадиону, из динамиков арены раздавался шум, симулирующий восторженные крики болельщиков. Глушилка не всегда справлялась с объемом работы, но сама по себе, как мера по борьбе с матом на стадионах, достойна похвалы.

     

    Впрочем, цензурных слов навряд ли хватало и фанатам «Анжи», наблюдавшим за тем, как Роман Широков, Халк и Кристиан Ансальди по очереди расстреливали владения Михаила Кержакова. Безусловно, Али Гаджибеков и Шариф Мухаммад – это не Крис Самба и Ласс Диарра. Оборонительные редуты Махачкалы фильтровали атакующие потоки так же плохо, как это делают очистительные сооружения в провинциальном российском селении, и от этого почти каждый набег хозяев становился потенциально голевым. А по тому количеству моментов, которые не реализовал Александр Бухаров, сложилось впечатление, будто бы форвард проникся эмпатией к страдающему «Анжи».

     

    Другой игрок «Зенита», Луиш Нету, после матча признался, что разницу между старым и новым «Анжи» фактически не почувствовал: «Они остаются серьезной командой, даже несмотря на то, что некоторые футболисты ушли – это нормальное явление. «Анжи» по-прежнему удаются хорошие комбинации, они бьются за мяч, поэтому я считаю, что сегодня мы победили сильную команду». Дальше на пути «Зенита» Лига чемпионов и соперник «Пасуш де Феррейра», о котором у Нету сложилось куда менее приятное впечатление, чем об «Анжи»: «Португальский клуб продал несколько ключевых игроков и сейчас не представляет той угрозы, что год назад. Огромный бонус нам дает тот факт, что мы не будем играть на родном стадионе «Пасуша» – там очень давящая и сложная атмосфера, в отличие от «Драгау». Я ожидаю, что мы пройдем дальше».

     

    Но что ожидает «Анжи»? В ответ – только молчание. Точно такое же, какое организовали футболисты из Махачкалы, проносясь в стороне от микст-зоны «Петровского». Наверняка они предвкушали этот вопрос и даже знали на него ответ. Но этот ответ был настолько предсказуемый и неприятный, что озвучивать его во всеуслышание у игроков не оказалось желания. Так главный фаворит букмекеров за какие-то две недели превратился в одного из главных кандидатов на вылет. И наставнику махачкалинцев Гаджи Гаджиеву предстоит серьезная работа, чтобы в кризисных условиях поставить игру команде, которой, по его собственному признанию, и вовсе нет.

     

    Каждый из нас волен выбрать свою точку зрения на ситуацию в «Анжи» – кто-то может сочувствовать махачкалинцам и лично Сулейману Керимову, кто-то может злорадствовать, мол, синтетический клуб наконец-то получил по заслугам. Но кричалку про тесную взаимосвязь денег и футбола в Махачкале, которая неоднократно звучала не «Петровском» в день матча, не следует выбрасывать из головы. Возможно, когда-нибудь ее применят и к вашей любимой команде.

     

    Зенит - Анжи = 3-0

    Голы: Роман Широков (25'), Халк (43'), Кристиан Ансальди (72')

    Автор: Михаил Бирюков

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 18 августа 2013 21:46 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    Зенит пробудил зверя
    • #1