Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Частое использование смартфонов может привести к близорукости

    Сейчас чуть ли не у половины населения имеются смартфоны. Если несколько лет назад пользователь при пользовании обычным телефоном редко смотрел на экран, а использовал его только для разговоров, то сейчас человек проводит как минимум два часа в день, вглядываясь в экран гаджета и разбирая то, что на нем написано. От этого, по заверениям ученых, начинается близорукость. И чем больше времени люди проводят перед монитором, тем сильнее эта близорукость начинает прогрессировать.

     

     

    Такую озабоченность высказал британский профессор-офтальмолог Дэвид Алламбим (David Allambim). Речь идет о здоровье современных британских школьников и молодых людей, которые являются владельцами продвинутых в Великобритании смартфонов. Проведенное исследование показало, что зачастую пользователь удерживает гаджет в 30 см от своего лица, а некоторые вообще в 18 см от глаз. При этом, обычные газеты или книги эти же люди держат, в среднем, в 40 см от глаз.

     

     

    Все это может неизбежно привести к тому, что близорукость будет возникать уже к 20 годам. Такой процесс офтальмологи называют эпигенетикой или эпидемией экранной близорукости. Всем людям необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью, иначе уже к 2033 году, когда вырастет нынешнее юное поколение, в Великобритании около 50% всего взрослого населения будет страдать от близорукости.

     

     

    Отметим, согласно данным, смартфон сегодня имеет каждый второй британец, и два часа в день он смотрит в его экран, практически не отрываясь. Если сложить это время с теми часами, что тратятся на экраны телевизоров и компьютеров, то можно представить, какому напряжению подвергаются наши глаза. Особенно это опасно для детей, которые рискуют навсегда повредить зрение. Взрослым, которые приобрели для своего чада современный продвинутый смартфон, следует провести с ним разъяснительную беседу. Пусть хотя бы ребенок знает про эту угрозу.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    diablero

    Пользователь – 21 августа 2013 11:23 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|-2|-3) |
    0
    но и к деградации
    • #1