Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Что нельзя говорить мужчине?

    Что нельзя говорить мужчине?

    Сегодня в запутанных размышлениях на тему правильного общения с мужчиной нам помогает автор нескольких книг по реабилитологии и психологии семьи и здоровья, практикующий wellness-коуч (и прежде всего – мужчина!) Андрей Лукашенков (Андреас Лукаш).

    Итак, нельзя говорить мужчине:

    1. «Ты мой пупсик/зайка/мася» на публике
    Все милые слова и обращения, безусловно, приятны ему. Но на публике мужчине хочется чувствовать себя сильным и мужественным. Редко, когда такими характеристиками обладают «пупсики». Если же подобные обращения услышат его друзья, будьте уверены, что Ваш мужчина станет объектом насмешек, пусть даже и дружеских.

    Вместо этого…
    … Вы можете называть своего мужчину, если не просто по имени, то хотя бы «милый» или «любимый». Но все равно с нежностями лучше палку не перегибать, так как это наносит серьезный урон его мужскому самолюбию.

    2. «Ты же обещал!»
    Для начала определитесь, что Вы хотите этой фразой ему показать: его безответственное поведение (пообещал что-то, даже не собираясь это делать), его забывчивость (пообещал и забыл) или его неспособность что-то сделать (пообещал, но сделать не получилось)?

    «Всем людям свойственно иногда хвастануть, приврать, пообещать и забыть. Но женщинам это прощается легче, чем мужчинам. А девушки еще любят лишний раз уколоть невыполненными обещаниями. Мол, я же ждала.

    Милые дамы, это не метод. Хотите напомнить, делайте это хотя бы без упрека. И допустите мысль, что у нас, как и у вас, тоже случаются цейтноты, дедлайны и досадные срывы планов», - советует Андрей Лукашенков.

    Вместо этого…
    … просто попросите еще раз, например, так: «Милый, я просила тебя купить хлеба, не мог бы ты сходить сейчас?». Или если дело серьезнее покупки хлеба, то прямо скажите ему, но без упрека: «Милый, ты у меня человек слова, я очень уважаю тебя за это. Но меня расстраивает, когда недостаточно ответственно подходишь к своим обещаниям».

    Если у мужчины что-то не получилось, то глупо его упрекать в этом, скорее всего, он и сам понимает, что его постигла неудача, а Ваше недовольство только еще больше заставит его думать о себе как о неудачнике. Или поинтересуйтесь причинами невыполнения обещания: «У тебя что-то случилось, что не смог сделать это/сходить туда?».

    3. «У тебя глупые увлечения!»
    «Никогда не оставляйте без внимания хобби мужчины, не оскорбляйте своими словами или насмешками его увлечения. Даже если эта какая-нибудь ерунда типа собирательства бабочек или еженедельной рыбалки. Впрочем, хобби - это отдельная тема, просто помните, что выбирая мужа, Вы почти наверняка выбираете и его хобби, которое скоро может стать и Вашим», - советует Андрей Лукашенков.

    Покажите ему, что поддерживаете его хобби или хотя бы не отвергаете его. Если Вы будете все время негативно высказываться по поводу футбола, то смотреть он его не перестанет, удовольствие от просмотра матчей у него станет меньше из-за комплекса вины.

    Кроме того, он станет относиться к Вам хуже из-за вины, вмененной Вами, и из-за того, что Вы не можете его поддержать. Словом, запреты и недовольство в таком случае не работают совсем.

    Стоп фразам:
    «Ты опять смотришь этот футбол», «Что за ерундой ты занимаешься», «Ты столько времени и денег тратишь на эту чепуху, лучше бы ты…»

    Вместо этого…
    … Вы можете отвлечь его от просмотра телевизора, компьютерной игры чисто женскими методами - гладить его по спине, целовать, пока несильно отвлекая его. Сначала он будет противиться, а потом обмякнет и поддастся. Так Вы можете привлечь его внимание к себе.

    Если же мужчина из-за своих увлечений не может уделять нужное время работе и домашним обязанностям, то Вы можете заключить с ним уговор: только сделав это и это, он может уделить время своему увлечению.

    Не давите на мужчину, он должен сам понять, что у него есть обязанности. А если же мужчина все равно ничего не делает, то, используя хитрости общения, его поведение и взгляды на отношения Вы не поменяете.

    Используйте фразы:
    «Я не могу это сделать без тебя», «Ты нужен мне сейчас», «Только ты можешь это сделать», «Пожалуйста», «Прошу тебя».

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 20 августа 2013 21:33 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    нам вообще лучше ничего не говорить
    • #2
    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 20 августа 2013 15:19 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    Все так примитивно...
    Любая мудрая девушка не будет даже упоминать все эти, глупые фразы...
    Они даже не вносят никакого смысла о том, что хочешь до нести...
    Все индивидуально...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #1