Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Картофель Шато.

    Картофель Шато.

    Картофель шато - картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). Картофель шато бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. Картофель шато является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез или входит в состав многочисленных гарниров (Орлофф, Ришелье и пр.).

    Время приготовления: 20 мин
    Порций: 2

    Вам потребуется:

    6-8 средних размеров картофелин,
    сливочное масло,
    2 ст. л. оливкового масла,
    соль,
    белый перец.

    Как готовить:

    1. Чистим и моем картофель.

    2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

    3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

    4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.

    5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

    6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

    7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 24 августа 2013 20:12 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    часто готовим варено-жаренную картошку,но впервые слышу про ее название
    • #3
    Offline

    bruneto4ka

    Пользователь – 24 августа 2013 18:10 | Звание: супер-активист | Репутация: (109|109|0) |
    0
    ммммм... Так вкусно выглядит.Спасибо! smile
    • #2
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 24 августа 2013 16:30 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    cvety cvety cvety
    ням-няшка...... Спс, попробуем приготовить)

    ---------
    • #1