Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    7 самых загадочных трупов за последние 100 лет

    7 самых загадочных трупов за последние 100 лет

    Наша планета — место весьма загадочное. Например, согласно исследованиям, людям известно всего около 15% видов живых организмов, обитающих на нашей планете, и о целых 85% мы даже не подозреваем. В особенности это касается удивительных существ, обитающих в океанских глубинах, куда мы по понятным причинам пока проникнуть не можем, несмотря на весь технический прогресс.

    То же справедливо и в отношении грибков и бактерий. Но порой появляются странные и загадочные находки — тела существ, описание подобных которым можно встретить разве что в фантастике. Правда, иногда они являются всего лишь искусной мистификацией, иногда наука может дать логичные объяснения, а иногда любые версии кажутся несостоятельными. Предлагаем вам подборку из семи подобных случаев.

     

     

    1. Трунко

    7 самых загадочных трупов за последние 100 лет


    24-го октября 1924 года у города Маргита в Южной Африке местные жители стали свидетелями необычного зрелища. В океане, недалеко от берега, две вполне обычные касатки сражались с огромным странным существом молочно-белого цвета, тело которого было полностью покрыто густой шерстью. Один из очевидцев рассказал впоследствии, что существо отдалённо напоминало «полярного белого медведя», хотя и имело при этом плавники и китовый хвост. Этот хвост животное использовало для атаки — сначала зверь наваливался на касаток, выпрыгнув из воды вверх на высоту порядка шести метров, а потом бил их хвостом.


    Белый гигант в схватке потерпел поражение. Вечером того же дня его обескровленную тушу прибило к берегу. Он оказался ещё огромнее, чем казалось вначале: длина тела была около 14 м в длину, три м в ширину и 1,5 м в диаметре. Длина хвоста составила три метра и по форме напоминала хвост лобстера, а тело действительно оказалось покрыто густым мехом длиной 20 см. Вместо носа существо имело хобот, похожий на слоновий, длиной 1,5 м и 14 см в диаметре. Существо получило имя Трунко.

    Но вот незадача — очевидцы-то тело осмотрели, измерили и рассказали об этом всем, кому только возможно. А вот учёные неведомого монстра так и не увидели, несмотря на то, что туша пролежала на берегу целых десять дней, пока прилив не утащил его обратно в океан. Мистификация? Домыслы обывателей? Отнюдь.

    В 1924-м году информацию о странном существе опубликовали в нескольких авторитетных газетах, но внимания общественности случай не привлёк. Люди немного поговорили об этом и забыли на долгие годы. Но в 2007-м году криптозоолог Маркус Хеммлер опубликовал найденные им в газетном архиве фотографии Трунко, что подтвердило, что случай действительно имел место быть. Тщательный анализ фотографий показал, что Трунко был всего-навсего глобстером — массивным, жёстким «мешком» жира и кожи, содержащим коллаген. Иногда такое случается с мёртвыми китами: когда кит умирает, его череп и скелет отделяются от тела и опускается на морское дно, а останки остаются «дрейфовать» в океане. Что касается битвы с касатками, то они могли просто поедать труп.

    К сожалению, часто разгадка тайны является самой приземлённой — как, например, и было в этом случае.

     

     

    2. Педро


    В октябре 1932-го года два золотоискателя, Сесил Майн и Фрэнк Карр, искали золото в горах Сан-Педро. Во время взрывных работ их глазам неожиданно открылась пещера явно рукотворного происхождения: стены и потолок были укреплены затвердевшими от времени балками. Пещера была небольшой: всего 1,2 м в высоту и ширину и 4,5 м в длину. Но странно не это: дело в том, что пещера оказалась «обитаемой».

    Сказать по правде, «хозяин» пещеры был мёртв. А если ещё точнее, то он был мумией. У дальней стены в позе лотоса, со скрещенными руками, сидел на небольшом выступе крохотный человечек, без сомнения, бывший когда-то живым. Рост мумии не превышал 17 см в сидячем положении, следовательно, если бы мумию было возможно выпрямить, то рост человечка оказался бы не больше 35 см. Мумия сохранилась настолько хорошо, что старатели смогли рассмотреть её в мельчайших подробностях: плоский череп, выпуклые глаза с тяжёлыми веками, плоский нос, тонкие губы и широкий рот, коричневая морщинистая кожа… Видны были даже плоские ногти на тонких удлинённых пальцах.



    Старатели извлекли человечка из пещеры и доставили в ближайший город, Каспер, где мумия тут же попала в руки исследователей. В честь гор, где та была найдена, ей дали имя Педро. Мумифицированные останки тщательным образом изучали на протяжении многих лет, а в 1950-м году удалось сделать рентгеновские снимки, на которых стал отчётливо виден хорошо сохранившийся скелет и внутренние органы, очень напоминавшие человеческие. Примечательно то, что клыки существа были непропорционально большими по отношению ко всем остальным частям тела.

    Антрополог из Американского музея естественной истории Генри Шапиро тщательно изучил и мумию, и снимки, и сделал вывод, что смерть существа вряд ли была естественной — некоторые кости были сломаны, а на голове удалось обнаружить запёкшуюся кровь. Следовательно, существо кто-то убил, либо оно попало в страшное происшествие и получило травмы, несовместимые с жизнью. По всей видимости, на момент смерти Педро было около 65 лет.

    Правда, позже появились и другие теории: например, это могло быть тельце ребёнка из какого-нибудь неизвестного индейского племени. В пользу этой гипотезы говорит вторая находка, сделанная в тех же местах — мумия женщины десять см в высоту. Исследователи снова предположили, что это был младенец. Вот только у младенцев не бывает таких зубов — крепких, здоровых и с непропорционально длинными клыками.

    Наука ответов не дала, поскольку и Педро, и его «подругу» в 1960-х годах выкупил неизвестный бизнесмен, и с тех пор мумий никто никогда не видел. Сейчас за них объявлена награда в размере десяти тыс. долларов. Но зато свою версию имеют населяющие те места индейцы, в чьём фольклоре есть множество легенд о племенах маленьких человечков, населявших Америку в незапамятные времена. Легенды гласят, что человечки эти были существами вредными и злобными, а когда старились, то их же соплеменники попросту давали им камнем по голове, чтоб не ели зря пищу. И все эти легенды возникли задолго до того, как старатели нашли мумию Педро в горах.

     

     

    3. Персидская принцесса из Белуджистана


    19-го октября 2000-го в Белуджистане была обнаружена странная мумия. Как ни странно, она продавалась на местном чёрном рынке за баснословную сумму $ 20 млн и наверняка бы попала в руки не учёных, а какого-нибудь состоятельного любителя древностей, если бы некто Али Акбар не прислал пакистанским учёным видеокассету, где загадочные останки были показаны во всех подробностях.

    Дальше — больше. Акбара нашли, тот дал показания, и полиция прибыла за мумией в город Харан. Мумия обнаружилась в доме Вали Мохаммеда Рики, который объяснил, что мумию ему «подарил» иранец Шариф Шах Бахи, случайно обнаруживший труп вблизи Кветы после землетрясения.

    Сама по себе история была бы вполне обычной — мумия как мумия, в Египте таких, например, много. Однако тщательное исследование позволило установить личность мумифицированной женщины — оказалось, что её звали Родугуне, она была дочерью царя Персии Ксеркса I из династии Ахеменидов. Информацию удалось получить после расшифровки надписи на золотой короне, которая возлежала на голове принцессы. Кроме того, изначально мумия находилась в позолоченном гробу, да и смесь для бальзамирования оказалась не дешёвой — воск и мёд.

    Родугуне умерла 2600 лет назад, и то, что останки так превосходно сохранились, казалось большой удачей. Кроме того, ранее считалось, что персы мертвецов не бальзамировали. В связи с этим в научных кругах поднялась шумиха. Да вот беда — древняя принцесса в итоге оказалась поддельной. Профессон Ахмад Дани после тщательного изучения останков выяснил, что «Родугуне» погибла всего-то в 1996-м году в возрасте лет 20 — молодую женщину сначала убили, а потом сделали предметом спекуляции. Настоящая личность «принцессы» до сих пор не установлена, и, поскольку она не представляет научного интереса, по законам человеческой морали её следовало бы похоронить, но из-за бюрократических интриг тело так и покоится до сих пор в каком-то пакистанском морге.

     

     

    4. Мамонтёнок Люба

    7 самых загадочных трупов за последние 100 лет


    Люба была найдена оленеводом Юрием Худи в мае 2007-го года на Ямале. В условиях вечной мерзлоты туша мамонтёнка сохранилась превосходно, и её удалось без каких-либо повреждений передать учёным — целыми остались даже внутренние органы, мех и глаза, не говоря уже о коже и мехе. Находка позволила многое узнать о мамонтах, их жизни и особенностях строения.

    Маленькая мамонтиха погибла 42 тыс. лет назад. Тогда ей, согласно анализу ДНК, был всего месяц от роду. Весила Люба 50 кг, в высоту достигает 85 см, а в длину — 1,3 м. В желудке животного сохранились остатки материнского молока, а в кишечнике — фекалии.

    Примечательно, что мамонтёнок умер, по-видимому, в результате роковой случайности: увяз в грязи и выбраться не смог, а впоследствии задохнулся. Такой вывод учёные сделали потому, что тело животного было в идеальном состоянии — нет никаких следов болезней или физических повреждений. Кроме того, ДНК Любы тоже прекрасно сохранилось, и благодаря этому есть возможность когда-нибудь клонировать мамонта.

     

     

    5. Монтокский монстр

    7 самых загадочных трупов за последние 100 лет


    Труп загадочного животного обнаружился на одном из американских пляжей летом 2008-го года. Нашли тело четверо молодых людей, прогуливавшихся по пляжу Дитч недалеко от города Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк. Опознать вид животного им не удалось, и тогда, разумеется, дело было передано учёным. Те его, правда, тоже идентифицировать сразу не смогли. На теле совершенно не было волос, шкура была гладкой и толстой, а морда по форме не подходила ни одному обитающему в этих местах животному.

    Зато историю быстро подхватили местные газеты. Версий происхождения и вида существа было множество: говорили, что это просто останки странной морской черепахи, или вообще енота. Или, может водяной крысы, койота, собаки, одичавшей кошки… Более фантастичная версия в духе романов Стивена Кинга гласила, что это — сбежавший из Центра исследований болезней животных мутант, над которым коварные учёные ставили эксперименты, не уследили, а теперь открещиваются от своей причастности к истории. За живого такого монстра даже обещали награду в несколько тысяч долларов. Правда, никто ничего подобного больше так и не нашёл — ни живого, ни мёртвого.

    Впрочем, и этот единственный монстр исчез довольно быстро — после того, как тушу заполучили учёные, общественности пришлось довольствоваться несколькими сделанными журналистами фотографиями. По этим же фотографиям зверь был в итоге официально объявлен обычным енотом — тело могло разложиться и опухнуть в воде до неузнаваемости, а отсутствие волосяного покрова тоже можно объяснить воздействием воды.

     

     

    6. Панамский монстр


    В сентябре 2009-го года в окрестностях панамского города Церро Азул дети, играющие на берегу озера, обнаружили странное безволосое существо. Дети в Панаме, видимо, не робкого десятка — они забили животное камнями, а позже объяснили свой поступок тем, что зверь вылез из пещеры и пополз к ним. После убийства животного дети сфотографировали его, а труп бросили в воду.

    На фотографиях видно, что морда у зверя была отвратительной на вид, а конечности — непропорционально длинными. Причём по форме эти конечности напоминали именно человеческие руки, только необычайно тонкие.

    Так или иначе, тело через несколько дней вытащили из озера и передали учёным. В результате анализа ДНК было выяснено, что это был всего-навсего ленивец. Непонятно, правда, что ленивец делал в пещере, почему на его теле не было шерсти, а форма тела была настолько странной. Это частично можно объяснить воздействием на тело воды, но почему тогда труп двигался, как рассказывали о том дети? Впрочем, дети могли и преувеличивать.

    Тем не менее, официальная версия проста — это был ленивец.

     

     

    7. Канадский монстр


    В мае 2010-го года две женщины прогуливались с собакой по берегу одного из озёр в канадской провинции Онтарио. Неожиданно собака сорвалась с поводка и куда-то побежала. Женщины последовали за ней и увидели, что пёс обнюхивает тело странного небольшого зверька размером с крупную водяную крысу. Очевидцы испугались, сфотографировали тело и поспешили покинуть место происшествия.

    Снимок, как водится, был опубликован в интернете и привлёк внимание исследователей. Анализ снимка показал, что морда у мёртвого животного была несколько необычной для водяной крысы или бородавочника: хвост хоть и был «крысиным», но вот клыки во рту животного были для крысы длинноваты и сильно выдавались вперёд, да и шерсти на морде не было совсем. Жаль, что когда группа исследователей оказалась на берегу того озера, тела зверька уже и след простыл.

    Там, где пасует наука, в дело вступают легенды. В фольклоре некоторых племён американских индейцев встречаются упоминания о omajinaakoos (в буквальном переводе это слово означает «урод»). Место обитания легендарного «урода» — болота Канады. На нашедшего тело этого существа по преданиям в скором времени обрушатся страшные несчастья. Однако, учитывая тот факт, что с обеими женщинами и их собакой до сих пор всё в порядке, остаётся предположить, что это всё-таки была мёртвая крыса или норка, тело которой было повреждено водой.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    mario))

    Пользователь – 28 августа 2013 19:27 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Монтокский монстр-похож на отрезанную засохшую на солнце свинью

    ---------
    Самое лучшее успокоительное - мама.
    • #9
    Offline

    hirosima

    Пользователь – 28 августа 2013 14:34 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (7|7|0) |
    0
    наверное они зверско старые

    ---------
    Если хочешь изменить мир сперва изменись сам...
    • #8
    Offline

    xD_A

    Пользователь – 28 августа 2013 11:16 | Звание: активист | Репутация: (3|3|0) |
    0
    аааа!!!какой ужас,не дай бог у нас такого найдут....
    • #7
    Offline

    aida91

    Пользователь – 28 августа 2013 10:31 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    фууу какие страшные рожы у них!!!!!!!!!! crazy
    • #6
    Offline

    kymbat060397

    Друзья сайта – 27 августа 2013 15:03 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (217|216|1) |
    0
    ммда ужасные) crazy

    ---------
    Торобаева RM♛
    • #5
    Offline

    akmatov87

    Пользователь – 27 августа 2013 12:52 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (11|11|0) |
    0
    ну и дети панамцы, смелые какие. забили камнями, сфотографировали и выбросили в воду...
    • #4
    Offline

    KaPrIzUlYa

    Друзья сайта – 27 августа 2013 10:46 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (195|195|0) |
    0
    брррррррррррррррррр аж мурашки по коже shok fie

    ---------
    с Уважением ˙·•●♥ KuRmAnJaN ♥●•·˙
    • #3
    Offline

    temirlan_klychev

    Пользователь – 27 августа 2013 09:22 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Страшно было бы их встретить
    • #2
    Offline

    leraks

    Пользователь – 27 августа 2013 02:27 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    да необычные существа
    • #1