Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Трасса Балыкчы-Каракол разблокирована

     


    Трасса Балыкчы-Каракол разблокирована. Об этом сегодня K-News сообщили в пресс-службе Министерстве внутренних дел.

    «Буквально 15 минут назад трассу Балыкчы-Каракол разблокировали. Скорее всего, сторонники Бахтияра Курманова и Эрмека Джунушбаева приняли такое решение после переговоров с ними», - сообщили в пресс-службе.

    Как отметили в пресс-службе ведомства, при этом решение было принято без каких- либо условий.

    Накануне появилось видео, на котором показано, как Курманов и Джунушбаев вымогали $3 млн у директора по проектам устойчивого развития «Кумтора» Дугласа Гриера, заявляя, что в Кыргызстане вопрос с Кумтором не решают ни правительство, ни президент. Сторонники Курманова и Джунушбаева в знак протеста сегодня днем перекрыли дорогу Балыкчы-Каракол, заявляя, что видео сфальсифицировано.

    В конце мая в Иссык-Кульской области происходили беспорядки - жители Джети-Огузского района перекрывали дороги, блокировали здания административных и правоохранительных органов.

    Протестующие требовали денонсации соглашения с Кумтором. Вечером 30 мая они проникли на подстанцию, питающую рудник, в селе Тамга, и обесточили ее. Однако уже через несколько часов милиция произвела массовые задержания протестантов и обеспечила подачу электроэнергии на рудник. Рудник Кумтор разрабатывается канадской компанией Centerra Gold Inc. в рамках крупнейшего промышленного и инвестиционного проекта в Кыргызстане. Республика является крупнейшим акционером компании, являясь владельцем 33 % акций.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/36106/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*