Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Чашушули.

    Чашушули.

    Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

    Время приготовления: 60 мин
    Порций: 4 

    Вам потребуется:

    Телятина 500 г
    Аджика 4 ст.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соль 1.25 ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 20 мл
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Хмели-сунели 1 ч.л.
    Помидоры красные 300 г
    Перец сладкий зеленый ½ шт.
    Перец сладкий желтый ½ шт.
    Укроп 50 г
    Петрушка 30 г

    Как готовить:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    2. Добавить аджику.

    3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

    5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

    6. Тем временем измельчить чеснок.

    7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

    8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.

    9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

    10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

    11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

    12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

    13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

    14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

    15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

    16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты

    17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    leraks

    Пользователь – 30 августа 2013 01:56 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    смотришь на картинки и голод заставляет бежать в магазин или в кафешку
    • #4
    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 29 августа 2013 23:36 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    Цитата: Caspar
    У нас продаются хмели-сунели?

    конечно...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #3
    Offline

    Caspar

    VIP – 29 августа 2013 20:04 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (3|3|0) |
    0
    У нас продаются хмели-сунели?
    • #2
    Offline

    leraks

    Пользователь – 29 августа 2013 20:00 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    как аппетитно выглядит прям слюнки текут
    • #1