Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Острая баранина с черносливом.

    Острая баранина с черносливом.

    Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента

    Время приготовления: 180 мин
    Порций: 6 

    Вам потребуется:

    Баранина мякоть 700 грамм
    Растительное масло 100 миллилитров
    Зира (кумин) 1 чайная ложка
    Кориандр сушеный (кинза) 2 чайные ложки
    Перец душистый 12 штук
    Кардамон 1 чайная ложка
    Корица в палочках ½ штук
    Лук репчатый 100 грамм
    Морковь 250 грамм
    Чернослив 200 грамм
    Картофель 600 грамм
    Соль 2 чайные ложки
    Перец черный молотый ½ чайных ложек
    Перец чили 1 штука

    Как готовить:

    1. Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

    2. Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу.

    3. Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

    4. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:

    5. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три.

    6. Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

    7. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде.

    8. Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

    9. Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:

    10. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

    11. Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):

    12. Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    leraks

    Пользователь – 2 сентября 2013 19:13 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    как вижу готовое мясо не могу себя сдержать
    • #1