Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Сколько стоит свадьба в этом сезоне?

     


    Осень – пора свадеб. Все рестораны города забронированы на выходные дни для торжеств на несколько недель вперед, а свадебные салоны заполнены молодыми клиентами. Кыргызская свадьба славится большими тоями (праздниками), которые собирают немалое количество людей. На свадьбу, как правило, приглашают даже родственников через пятое колено. В K-News выяснили, сколько же стоит провести свадьбу на 200 человек в этом сезоне в Бишкеке.

    Ниже представлен список основных свадебных затрат.

    Невеста

    Самое главное для невесты на свадьбе - это платье. Некоторые девушки предпочитают покупать платья, а некоторые просто брать на прокат - 3-4 дня. Сумма проката платья составляет в среднем от 19 тыс. сомов. Цена зависит от качества платья, от его оригинальности. В сумму проката включаются украшения, и прочие мелкие детали для полного свадебного образа. Если же невеста решится приобрести платье, то в Бишкекских свадебных салонах цена на них от 47 тыс. сомов.

    Прическу невесте в столичных салонах делают в среднем от 2 тыс. сомов и выше, все зависит от сложности композиции прически. Что касается макияжа, то цена его составляет в среднем от 5 тыс. сомов. Еще где-то 1,5 тыс. сомов нужно отложить на маникюр. Свадебная обувь может стоить от 2 тыс. до 4 тыс. сомов.

    Итого: с арендой платья - 30,5 тыс. сомов; с покупкой платья - 58,5 тыс. сомов.

    Жених

    Для жениха свадебный наряд тоже обойдется недешево. К примеру, цены на костюм составляют около 10 тыс. сомов. Помимо, костюма нужны рубашка, галстук и туфли. На все эти расходы мужчине необходимо около 7 тыс. сомов.

    Итого: 17 тыс. сомов.

    Обручальные кольца

    Цена на обручальные кольца зависит, прежде всего, от пробы и веса. В среднем цена за 1 грамм золота 99 пробы составляет около 4 тыс. сомов. Обычно приобретают кольца весом 2,5 грамма, что составляет сумму около 10 тыс. сомов.

    Регистрация в ЗАГСЕ стоит 1,5 тыс. сомов.

    Итого: 11,5 тыс. сомов.

    Фото и видео услуги

    Чтобы запечатлеть счастливые моменты свадебного дня, необходим фотограф. Человек с камерой целый день находится в центре торжества. Однако, тарифы на услуги фотографов Бишкека весьма удивили. Церемония бракосочетания, торжество, портфолио молодоженов и неограниченное количество фотографий обойдутся молодоженам в среднем от 19 тыс. сомов и выше.

    Во столько же оценивает свою работу и видео-оператор. Съемка и монтаж фильма о дне, когда вы стали супругами стоят – 19 тыс. сомов.

    Итого: 38 тыс. сомов

    Прокат лимузина

    О торжественном дне молодых должен узнать весь город, и поэтому передвижение из дома в ЗАГС, а затем на вечернее празднование должно происходить строго на лимузине. Это стопроцентный способ привлечь всеобщее внимание.

    Оплата за прокат лимузина с водителем почасовая. В среднем за один час берут около 5 тыс. сомов. На свадьбу машины нанимают в среднем на 5 часов. В итоге сумма составляет 25 тыс. сомов.

    Итого: 25 тыс. сомов

    Цветы, оформление свадебного картежа

    Свадебный букет, который живет максимум 2 дня, невесте может обойтись в сумму от 3,5 тыс. сомов и выше. Все зависит от цветочных предпочтений девушки. Что же касательно цветочного оформления свадебного кортежа, то здесь, опятьже, все зависит от вида цветов и от их количества. Сумма составит около 10 тыс. сомов.

    Итого: 13,5 тыс. сомов

    Пригласительные

    Определиться с ценой на пригласительные билеты сложнее, так как здесь все зависит от фантазии самих молодожен. Для выявления средней суммы нужно учитывать такие факты, как дизайн, бумага, цвета, украшающие детали (ленточки, стразы и т.д.). Как выяснилось, цена за одну пригласительную открытку составляет около 50 сомов. Умножаем 50 на 200 человек и равняется сумме 10 тыс. сомов.

    Итого: 10 тыс. сомов.

    Праздничное застолье

    Место и застолье являются одним из основных критериев оценки свадеб, так как это первое, что видят гости, когда приходят в зал торжества. Средняя цена аренды зала является 1,5 тыс. сомов с человека. В целом, в эту сумму включается первое и вторые блюда, два вида салата, холодные и горячие закуски. Если эту сумму умножить на 200 человек, то сумма составляет 300 тыс. сомов.

    В праздновании напитки и фрукты обычно организаторы закупают сами, так как цена ниже, чем в ресторанах. Определить приблизительную сумму не удалось, так как это зависит от предпочтения организаторов.

    Итого: 300 тыс. сомов.

    Тамада

    Свадьба должна проходить весело и в этом поможет тамада. Человек, который приходит на торжество с готовой развлекательной программой (конкурсы и шоу). Цена хорошего тамады - около 25 тыс. сомов.

    У хорошего тамады всегда есть команда выступающих. Но их оплата производится отдельно. Шоу программа, которая обычно включает в себя выступление певцов и танцоров составляет сумму около 20 тыс. сомов.

    Во время торжества проводятся различные конкурсы, благодаря которым гости не уходят с пустыми руками. Гости получают призы, сумму выяснить сложно, так как зависит от финансового положения организаторов праздника.

    Итого: 45 тыс. сомов.

    Калым (выкуп невесты)

    По кыргызским традициям жених должен выкупить свою невесту у родителей девушки. В качестве калыма принимается обычно деньги или скот. Если выплата проводится деньгами, то сумма зависит от финансовой возможности семьи жениха, но в среднем это около 72 тыс. сомов. Если же в виде скота, то обычно выдаются лошади.

    Итого: 72 тыс. сомов.

    Выше были указаны самые основные затраты на свадьбу, тем не менее в ходе самой реализации выходит сумма больше. Таким образом итоговая сумма затрат на свадьбу на 200 человек составила 562,5 тыс. сомов. Ну а если покупать платье невесте, то сумма составляет около 600 тыс. сомов.

    Как правило, 60-70% затрат на организацию свадьбы окупаются за счет подаренных конвертов с деньгами.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/obzori/36303/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    soho1001

    Пользователь – 6 сентября 2013 10:29 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    да зачем это все ! Еще будут сплетни ! ет кату болду ! Стол пустой болду ! Музыка жаман болду И Т Д !!! Лучше для себя В свадебное путишествия Европа . Дубаи ! А ваще в идеале можно малый бизнес открыть и жить в достатке без БЫТОВЫХ ПРОБЛЕМ !!!!
    • #5
    Offline

    eldi4

    Пользователь – 5 сентября 2013 20:18 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Цитата: Аделайн
    вот поэтому не замужних много, так как богатеньких парней маловато ))))) так что давайте ребята БАБЛА много зарабатывайте..........

    Реал соглашусь с oscar_joker, хотите все готовое.......нельзя так девушки
    • #4
    Offline

    oscar_joker

    Пользователь – 5 сентября 2013 18:36 | Звание: Гуру | Репутация: (2|-6|-8) |
    0
    Девушки хотят на готовое подсесть...и нет тех кто скажет что поддержит своего спутника жизни))
    • #3
    Offline

    Аделайн

    VIP – 5 сентября 2013 17:49 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
    0
    вот поэтому не замужних много, так как богатеньких парней маловато ))))) так что давайте ребята БАБЛА много зарабатывайте..........
    • #2
    Offline

    Dj_Shot

    Пользователь – 5 сентября 2013 17:41 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (22|21|1) |
    0
    ой не надо чёт через чур ту всё шикарно написано (застолье и украшение автомобиля)
    • #1