Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Мусака.


    Мусака.
     
    Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование
     
    Время приготовления: 120 минут
    Порций: 10
     
    Вам потребуется:
     
    Баклажаны 600 грамм
    Оливковое масло 80 миллилитров
    Лук репчатый 100 грамм
    Говяжий фарш 600 грамм
    Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
    Помидоры красные 400 грамм
    Соль морская 1 чайная ложка
    Петрушка сушеная 2 чайные ложки
    Корица молотая ½ чайных ложек
    Сахар коричневый 5 грамм
    Картофель 600 грамм
    Молоко 500 миллилитров
    Мука пшеничная 40 грамм
    Сливочное масло 50 грамм
    Мускатный орех тертый ¼ чайных ложек
     
    Как готовить:
     
    1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
     
    2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.
     
    3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.
     
    4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.
     
    5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.
     
    6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.
     
    7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
     
    8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.
     
    9. На картофель выложите фарш, разровняйте.
     
    10. Сверху положите запеченные баклажаны.
     
    11. Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех. 
     
    12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
     
    13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется. 
     
    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*