Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    В Кыргызстане ожидается рост цен на сахар

     


    В Кыргызстане ожидается рост цен на сахар. Такое заявление в понедельник на пресс-конференции сделал президент Ассоциации потребителей сахара Джузупов Эрлан.

    По его словам, удорожание связано с государственной инициативой введения 30 % пошлины на импорт сахара в Кыргызстане.

    Представители ассоциации уверены, что введение пошлины повлечет за собой негативные последствия для всех производителей конфет и кондитерской продукции в Кыргызстане. Повышение цен приведет к снижению покупательской способности. Это, в свою очередь, принудит предприятия к сокращению производственных объемов, а значит, и к сокращению рабочих мест.

    По словам представителей Ассоциации потребителей сахара, государственная политика, применяемая последние годы, не сумела определить концепцию регулирования сахарной отрасли, что в итоге пагубно отражается на отрасли в форме резких подъемов цен и спадов объема производства, что болезненно переносится предприятиями-потребителями сахара, и населением.

    «Мы бьем тревогу не просто, потому что предполагаем, мы точно знаем, что сахар подорожает. На сколько, пока не может сказать никто. Первые 1,5-2 месяца подорожание будет плавным, так как у заводов еще есть какие-то запасы сахара. А потом уже будет резкое подорожание», - отметил Эрлан Джусупов.

    Не смотря на то, что Ассоциация потребителей сахара на данный момент своей главной задачей поставило препятствие введению пошлин, пока успеха в этом, они не добились. Госорганы по-прежнему намерены ввести пошлины. Введение пошлины будет сезонным, и продлится до декабря этого года.

    Как отмечает, Эрлан Джузупов, нынешняя ситуация может повторить ситуацию с подорожанием цен в 2009 году, когда цена за 1 килограмм сахара превысила 60 сомов.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/36450/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Парень с 90-х годов

    Пользователь – 9 сентября 2013 19:19 | Звание: душа компании | Репутация: (3|3|0) |
    0
    обычно осенью все дешеветь должно, а у нас наоборот, впрочем как всегда - уже как то привычно стало
    • #1