Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Факты о кокосах

    9. Кокосовая инфузионная терапия

     

     

    Скромный кокос, употреблённый в пищу, может похвастать огромным количеством примеров того, как он приносит пользу для здоровья, которые были научно подтверждены и освещены в многочисленных публикациях о здоровье, но в данном случае польза является намного более непосредственной. 

     

    Оказывается, кокосовую воду можно использовать в качестве краткосрочной замены плазмы крови человека. Она была одобрена в качестве экстренной внутривенной жидкости еще в 50-х годах. Существует по крайней мере один документированный случай, когда кокосовая инфузионная терапия была использована на Соломоновых Островах для лечения пациента, ст9. Кокосы использовались в противогазах во время Первой мировой войны 

     

    Первая мировая война ввела понятие крупномасштабной газовой войны, в которой противогазы стали необходимыми для выживания. Для очистки воздуха в противогазах используется уголь, но не весь уголь получают одинаково. Производители противогазов в США разработали концепцию использования кокосового угля активированного паром, который получают при сжигании скорлупы кокосовых орехов, являющихся важным компонентом в производстве противогазов. Они обнаружили, что те противогазы, в которых использовался кокосовый уголь, давали лучшие результаты по фильтрации вредных веществ. 

     

    Даже сейчас, кокосовый уголь по-прежнему является важным ингредиентом в ликвидации радиации и активно использовался в устранении последствий трагедии, произошедшей на атомной электростанции Фукусима. 

     

    8. Обезьяны натренированные на сбор кокосов

     

    Человеку опасно подниматься на пальмы, кроме того, человеку очень неудобно срывать 4,5-килограммовый плод с дерева другой рукой держась за ствол, чтобы не упасть. Поэтому фермеры выращивающие кокосы прибегли к помощи специалистов-обезьян, которые делают за них чёрную работу. 

     

    В таких тропических странах, как Суматра, фермеры тренируют обезьян, чтобы те собирали их кокосы. Большинство фермеров держат своих обезьян на длинных поводках, но некоторые приматы настолько хорошо обучены, что реагируют на голос хозяина. Спрос на этих животных настолько велик, что за них можно получить очень хорошие деньги. 

     

    7. Кокосовый дворец

     

    Кокос хорош не только для употребления в пищу, он также является отличным строительным материалом. По крайней мере, так думал бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos), когда он поручил построить Кокосовый дворец. 

     

    Желая впечатлить Папу Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал постройку этого пышного дворца, который обошёлся в целых 10 миллионов долларов. Семьдесят процентов этого двухэтажного строения было возведено из кокосовой древесины. Другие различные компоненты кокосового дерева и его плодов, также включены в декор и архитектуру. 

     

    Произвёл ли кокосовый дворец впечатление на Папу? Безусловно, но не то, на которое рассчитывал Маркос. Папа Иоанн Павел II нашёл дворец слишком претенциозным и роскошным (не говоря уже о том, что он посчитал его строительство безответственным шагом со стороны Маркоса, построившего его в стране с одним из самых высоких уровней бедности), и решил остановиться в другом месте. 

     

    6. Искусство резьбы по кокосу

     

    Одаренные художники могут создавать свои шедевры из всего что попадётся под руку, и кокос не является исключением. Он использовался в качестве материала для создания скульптур: как примитивных, так и сложных, с высоким уровнем детализации и мастерства. Гладкая скорлупа кокосового ореха без трещин также является отличным холстом для праздничных картин. 

     

    Кокосы являются и неотъемлемой частью некоторых тропических народных танцев и культурных мероприятий. Взять, например, Маглалатик (maglalatik), народный филиппинский танец, в ходе которого половинки кокосовых скорлуп привязываются к разным частям тела танцора-мужчины и используются как импровизированные барабаны. 

     

    Факты о кокосах

     

    5. Кокосовое топливо

     

    Кокосы являются отличным топливом для человеческого тела, но знали ли вы, что они также являются экологически чистым топливом для машин? Биодизель набирает всё большую популярность в качестве альтернативы ископаемому топливу, а кокосовые деревья являются теми растениями, которые могут вырабатывать масло в промышленных масштабах. Кроме того, кокосы могут выполнять целый ряд функций: быть основой вещества, добавкой или прямой заменой бензину.

     

    И это вовсе не должно удивлять – самые первые дизельные двигатели работали на арахисовом масле. 

     

    4. Доисторические карты с маршрутами торговли кокосами 

     

    Крепкий кокос являлся ключевым фактором в росте и развитии многих человеческих цивилизаций. А теперь ученые обнаружили, насколько большую роль кокосы играли в торговле и миграции. 

     

    Существует более чем 1 300 видов кокосового ореха, и они делятся на два основных генетических происхождения: кокосы Тихого океана и кокосы Индийского океана. Исследуя генетическую родословную кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен (Kenneth Olsen) и его команда смогли проследить торговые пути и пути миграции древних человеческих цивилизаций вплоть до недавнего времени. 

     

    3. Кокосовая водка

     

    Ни один пляжный отдых не обходится без освежающего кокосового напитка, который помогает вам расслабиться и отдохнуть. Но если вы намерены веселиться до упаду, то не стоит списывать со счёта кокосы, так как они незаменимы и в этом деле. 

     

    На Филиппинах сок из нераскрытого цветка кокоса перегоняют в крепчайший напиток под названием ламбаног (lambanog). Этот крепкий алкоголь (от 80 до 90 градусов) является полностью органическим и не содержит химикаты. Ламбаног традиционно делают в домашних условиях, но некоторые коммерческие перегонные заводы ввели на рынок несколько новых вкусов, таких как манго, черника и жевательная резинка. 

     

    2. Кокосовая броня

     

    Когда мы думаем о «кокосовой броне», первое что приходит в голову это, наверняка, полая скорлупа от кокоса, которая используется в качестве импровизированного шлема. Тем не менее, умельцы из небольшого микронезийского архипелага Кирибати (Kiribati), оказались гораздо изобретательнее, чем можно было бы предположить. 

     

    Их кокосовый костюм был сделан из плотной ткани из кокосового волокна. Ношение такого костюма можно сравнить с ношением по-настоящему толстого ковра. Броня состояла из колпака, бронежилета, задней панели, леггинсов и жакета (плотно облегающего пиджака). Высокий воротник на спине защищал воина от камней, брошенных своими же войсками – примитивной формы артиллерийской поддержки. 

     

    1. Они являются сенсацией в популярной культуре

     

     

    К этому моменту вы уже, наверное, поняли, что кокосы являются довольно популярным фруктом. Более того, они стали источников вдохновения для целого ряда музыкальных сенсаций. Одной из таких сенсаций являлась песня «Кокос» (Coconut) в исполнении Гарри Нильсона (Harry Nilsson), задорная и очаровательная песня, которая появилась в 70-ых годах и быстро стала одним из главных хитов десятилетия. После своего царствования на радиоволнах, песня появлялась в многочисленных фильмах («Бешеные псы», «Шопоголик»), на телевидении («Симпсоны», «Доктор Хаус», Доктор Дуги Хаузер), и даже в видеоигре «Алан Уэйк».

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 10 сентября 2013 21:30 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    вот этого я не знал
    • #1