Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Баранина с косточкой в красном вине

    Баранина с косточкой в красном вине

    Мясо можно приготовить тысячью способами. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что Вам, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.

    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    баранья, свиная или телячья корейка 1 кг
    средние помидоры 5-6 шт.
    сладкий перец 1 шт.
    средние картофелины 2 шт.
    небольшой кусочек свежего имбиря
    бараньего или свиного сала 20г
    оливковое масло 3 ст. л.
    острый пере 1-2 стручка (по желанию).
    сухое красное вино 150-200 г (В данном случае использовано смородиновое вино, но всем голова, конечно, вино виноградное, хорошего качества)
    свежая зелень (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус) пол пучка
    сахарный песок 1 щеп.
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Как готовить:

    1. В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.

    2. Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.

    3. Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа.

    4. Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).

    5. Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.

    6. Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок".

    7. Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 г красного вина.

    8. Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.

    9. Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 мин. Пока готовится мясо, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

    10. Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина.

    11. Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 мин., предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово!

    В качестве "гарнира" можно использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    leraks

    Пользователь – 16 сентября 2013 19:54 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    ужас как аппетитно выглядит
    • #3
    Offline

    bruneto4ka

    Пользователь – 16 сентября 2013 18:55 | Звание: супер-активист | Репутация: (109|109|0) |
    0
    Сейчас бы такой баранины... nyam
    • #2
    Offline

    temirlan_klychev

    Пользователь – 16 сентября 2013 18:22 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Ммм как аппетитно так хочется сьесть
    • #1