Тарт с помидорами черри.
Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Вам потребуется:
Сливочное масло 125 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Соль ¾ чайных ложек
Ром светлый 30 миллилитров
Помидоры Черри 400 грамм
Твердый козий сыр 100 грамм
Смесь сушеных прованских трав 2 чайные ложки
Как готовить:
1. Холодное масло нарежьте кубиками.
2. Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.
3. Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.
4. Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
5. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
6. Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.
7. На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.
8. Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.
9. Перед подачей лучше остудить.
Приятного аппетита!