Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.

     


    Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса.

    Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Для теста на 4 порционных фламмкухена:
    330-380 гр. муки
    200 мл. теплой воды
    8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
    1/2 ч. л. сахара
    5 гр. соли
    1 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    75 гр. тертого сыра
    100 гр. копченная ветчина
    1 луковица
    зеленый лук
    соль, перец, мускатный орех

    Как готовить:

    1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

    2. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

    3. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

    4. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

    5. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    leraks

    Пользователь – 23 сентября 2013 23:07 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    что то очень аппетитно выглядит или потому что я голодный сейчас
    • #1