Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    B природе лени не существует.

     


    B природе лени не существует.
     
     
     
    Начнем с того, что в природе лени не существует. Нет ленивых медведей, тигров, орлов. Нет даже ленивых морских львов — несмотря на их малоактивный образ жизни. В природе есть только абсолютная функциональность — и именно с позиции этой функциональности мы и препарируем такое общеизвестное понятие, как лень.
    Что такое лень? Это состояние, при котором не хочется делать то, что, вроде бы, нужно. Причин тому две: нехватка сил — и неверность выбранной цели. Также существует вариант лени как болезни — как серьезного нарушения работы организма. Но это, по сути, частный случай нехватки сил.
    Нехватка сил, приводящая к лени — это защитное состояние организма, который пытается восстановить силу за счет введения организма в период покоя: выключить все задачи, на решение которых уходит много ресурса, закуклиться — чтобы сохранить оставшиеся крохи на поддержание жизненности. Т.е. лень, в данном случае — это оберегающий защитный механизм, сохраняющий жизненную силу. Поэтому лень здесь является только одним недостатком — недостатком жизненной силы.
    Неверность выбранной цели — это когда выбранная цель не совпадает с вашими жизненными приоритетами.
    Проще говоря, вам не лень что-то делать — вы просто не согласны платить своим ресурсом за не устраивающий вас результат.
    А не согласны потому, что действие не приносит вам радости, не прибавляет жизненной силы.
    Чтобы победить те тормозящие механизмы (еще раз повторю — абсолютно позитивные и оберегающие вас механизмы), что большинство называет ленью и относит к своим недостаткам, надо сначала пересмотреть цели, которые вы ставите.
    И вы легко увидите: дело вовсе не в вашей лени — дело в цене, которую надо заплатить за обладание этими целями. И эту цену ваш организм платить отказывается, начинает реакцию торможения.
    Например, вам лень идти на работу — почему? Ну, вот предположим, что нелюбимая вами работа будет оплачиваться миллионом долларов в день — хватит ли вас на то, чтобы без лени проработать там хотя бы месяца три? Зная, при этом, что после этого вы сможете выбрать ту работу, которая вам будет и доход приносить, и удовольствие.
    Думаю, что в этой ситуации лень исчезнет у многих.
    Это и означает, что если вы в жизни где-то ленитесь — то вы просто неверно расставляете цели, и не умеете создать верную мотивацию для выполнения выбранных вами целей. Поэтому если кто-то действительно хочет избавиться от своей лени — забудьте про нее, смотрите на цель и плату за цель. И если видите, что за эту цель вы не хотите платить своим ресурсом — просто проверьте: а ту ли цель вы избрали — действительно ли она вам нужна? Или вы просто идете следом за всеми — туда, куда вам-то и не надо.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*