Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Ежегодно в кризисные центры обращается более 10 тыс. женщин

     


    В Бишкеке стартовал национальный форум комитетов по предотвращению насилия в семье. Целью форума является создание комитетов по предотвращению насилия в семье, которые помогут предупреждать насилие, а также ранние и насильственные браки.

    По словам замминистра социального развития Эрика Куйкеева, около 60 % браков в Кыргызстане совершаются путем кражи невест. Как правило, две трети краденных девушек подвергаются насилию в семье. Это становится причиной преступлений, которые совершают женщины.

    «Ежегодно в кризисные центры обращается более 10 тыс. женщин, многие из которых ранее были осуждены за убийство мужа или сожителя, который подвергал свою жену семейному насилию», - сообщил Эрик Куйкеев.

    По словам директора НПО «Freedom house» Стюарта Кана, с насилием в отношении девушек нужно бороться еще активней, и не жалеть средств на это, так как решение этой проблемы сможет решить ряд других проблем, которые поспособствуют развитию страны в целом.

    «Это не приемлемо не только в Кыргызстане, но и в любой другой стране. С этим нельзя мириться. Мы бьем тревогу и призываем все структуры обращать больше внимания на эти проблемы. Ведь если снизиться насилие над женщинами, то это повысит потенциал страны», - отметил Стюарт Кан.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/37457/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*