Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+4

О человеческой жалости

О человеческой жалости

Если хочешь убить человека - пожалей его.

Каждому из нас в какой-то определённый период жизни приходилось наблюдать различные ситуации, в которых от нас требовалась: поддержка, внимание, забота, любовь, помощь. Заметьте, я не упомянула слово «жалость». Она на самом деле не нужна никому.

«Он несчастен, у него жизненные проблемы». «Ребёнок плачет, я не могу равнодушно смотреть на его слёзы». «Она тяжело больна». Фразы добродетелей, которые не знают, чем может обернуться их «помощь».

Примеры:
Человек болен. Принеси лекарства, будь рядом, не надо говорить о том, что он бедный и несчастный. Если ты будешь жалеть его – он умрёт.

В подъезде сидит котёнок – вынеси ему еды, возьми себе или пройди мимо. Не надо ходить вокруг него.

Нельзя приучать человека к тому, что страдание – это норма. Вскоре он начнёт пользоваться этим. Зачем пытаться изменить ситуацию, когда есть тот, кто может сделать для него необходимое? Какой смысл за что-то бороться, если мне дали понять, что я ничтожество? Вот как рассуждает «безвольный человек».

Что делать, когда человек жалуется?

Если хотите помочь – помогите, молча. Не зацикливайтесь на проблеме , не говорите о ней. Старайтесь говорить о чём-нибудь положительном, либо оставьте этого человека.

(с) Ekaterina Bersenyova

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*


Offline

Аделайн

VIP – 1 октября 2013 16:20 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (19|19|0) |
0
в наше время порой бывает опасно кому либо помогать, поэтому многие держаться от греха подальше в том числе и я (но бывают исключении) smile
  • #1