Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Алле, Боп. «Марсель» не смог конкурировать с «Боруссией»

     

    После ощутимой пощечины в Неаполе (1:2) «Боруссия» не имела другого выхода, как обыгрывать на своем поле «Марсель». Команда у Эли Бопа в этом году собралась приличная – провансальцы с первых туров обосновались в лидирующей группе чемпионата Франции. В составе «Олимпика» образовался перспективный сплав молодости и отменной физической подготовки. Мощные атлетичные футболисты Бопа способны перебегать и затоптать любую команду в Лиге-1, однако тягаться на равных с грандами европейского футбола им еще рановато. Пару недель назад на место амбициозный «Марсель» поставил лондонский «Арсенал», а теперь на ошибки Бопу указала дортмундская «Боруссия».

     

    Борьбы в этом матче не получилось, хотя до стартового свистка сохранялась некая доля надежды, что французы смогу удивить. Сию же минутного штурма ворот соперника «Боруссия» предпринимать не стала, однако уверенность в итоговой победе «шмелей» не покидала никого из зрителей этого матча. Хозяева с чувством, с толком и с расстановкой принялись монотонно раскатывать оборону «Марселя», не задействую при этом и доброй половины своих потенциальных возможностей. Многое за «шмелей» сделали соперники, которые подарили Дортмунду первый гол. Вместо потенциального опасного навеса со стандарта в штрафную Лангерака последовал обрез, который привел к моментальной контратаке. Хозяева даже предоставили гостям шанс исправить ситуацию в виде отвратительного паса Мхитарян, но никто из французов на перехвате не сыграл. Юный Дурм, поддержавший выпад, подхватил мяч и доставил его точно на ногу Левандовскому.

     

    Конечно, при желании можно было вспомнить матч двухлетней давности, когда «Боруссия» дома вела с преимуществом в два мяча, но в итоге уступила со счетом 2:3. Однако во вторник «Марсель» был настолько слаб, что за весь матч не создал даже одного момента у ворот соперника. Единственное, что оставалось сделать «шмелям», так это забить второй гол и обезопасить себя от курьезов и шальных выстрелов соперника. И вновь непосредственное участие в этом вопросе приняли сами французы. Уже в самом начале второй половины интрига в матче умерла, когда после не самого изощренного навеса Ройса со стандарта, Манданда, испугавшись прыжка Хуммельса, выпустил мяч из рук за ленточку ворот.

     

    Только после этого стало заметно отсутствие у кромки поля дисквалифицированного Клоппа. Наставник «шмелей» отбывал свое наказание на трибуне и не мог руководить командой со скамейки запасных. После второго забитого гола почувствовалось, что хозяева позволили себе расслабиться и сбросить обороты. Дортмундцы в необязательных ситуациях стали играть пятками, а их атаки потеряли скорость. При желании Клопп мог дать пинка своим подопечным даже с трибун, но исход встречи был уже определен. Жирную точку в победе «Боруссии» поставил Левандовский, реализовавший пенальти за снос Ройса.

     

    После второго тура число претендентов на две путевки в плей-офф сократилось. У «Марселя» изначально было не так много шансов в борьбе с «Арсеналом», «Наполи» и «Боруссией», а последние поражения лишь усугубили положение команды Бопа. Теперь она будет вершить чужие судьбы, отбирая очки у тех, кто в них жизненно нуждается.

     

    Голы:

    Боруссия Дортмунд: (19', 80' пен.) Роберт Левандовский (52') Марко Ройс

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*