Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Бухарест взят! «Челси» обыграл «Стяуа»

     

    Неудача в первом матче группового турнира Лиги против «Базеля» фактически не оставляла команде Жозе Моуринью пространства для маневра. Чтобы не повторить свое прошлогоднее «достижение», когда лондонцы отправились покорять Лигу Европы, команде Жозе Моуринью необходимо было побеждать в Бухаресте. Столицу Румынии счастливым для «Челси» городом не назовешь. В той же Лиге Европы соперники уже встречались в прошлом сезоне, и в «маленьком Париже» победу одержали местные армейцы.

     

    Единственный мяч тогда забил Рауль Русеску, но теперь этого форварда в команде уже нет. После удачного сезона он отправился в «Севилью». Впрочем, и без Русеску мастеровитых игроков в «Стяуа» хватает. И поначалу хозяева поля даже владели территориальным преимуществом. Только воплотить в нечто осязаемое вроде забитых мячей румыны не могли. Поначалу «синие» держали строгую оборону. И лишь по истечении четверти часа стали подавать признаки жизни в атаке. Но этому есть объяснение. В дебюте на ровном месте травмировал колено Фернандо Торрес, вместо которого на поле вышел Самуэль Это’О.

     

    Пока англичане перестраивались, хозяева поля осмелели и пошли вперед большими силами, что им и аукнулось.

     

    На 20-й минуте Андре Шюррле вспорол левый фланг, пробежал вперед пару десятков метров и выдал передачу в штрафную. Удар у Это’О не получился, но зато вышла отменная скидка на Рамиреса, и бразилец в касание протолкнул мяч в ворота Чиприана Тэтэрушану. Этот гол раскрепостил «синих», которые повели самую настоящую осаду штрафной площади соперника. Оборона «Стяуа» трещала по всем швам, и на исходе первого тайма вполне логично представитель румынской обороны удвоил счет. Буквально за минуту до перерыва тот же Это’О не сумел пробить Тэтэрушану, но Даниэль Георгиевски, прессуемый соперником с ходу вогнал мяч в собственные ворота.

     

    Результат был фактически сделан. Уж очень блекло выглядели хозяева в атаке, а по такой игре и один мяч отквитать практически невозможно. Что до двух… И неудивительно, что лондонцы во втором тайме резко сдали в скорости. Продолжал летать по полю лишь Шюррле. Именно с его прохода на 55-й минуте началась атаку, которую вновь завершил Рамирес. Окончательный же счет за несколько секунд до истечения основного времени изящным ударом после не менее изящной и красивой контратаки завершил Фрэнк Лэмпард.

     

    Эта победа позволила «Челси» набрать первые три очка. Теперь «синие» делят в группе Е второе-третье места с «Базелем», уступая лидеру – «Шальке» - три пункта.

     

    Голы:

    Челси: (19', 55') Рамирес, (44')Даниэль Георгиевски (автогол), (90') Фрэнк Лэмпард

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*