Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Оркестр без дирижера. «Барселона» одолела «Селтик» без помощи Лионеля Месси

     

    Матч «Барселоны» и «Селтика», равно как и любой другой матч «блауграны», который будет проводиться в ближайшие три недели, придется рассматривать через призму отсутствия Лионеля Месси в составе. «А так же «Барса» без Месси крута, как и с Месси?», «А команда ли это одного игрока?», «А кто у них будет забивать?», «А кто у них будет лидером, если не Месси?». Эти вопросы так или иначе будут всплывать в голове – от них не убежишь.

     

    Ранее я уже писал текст про то, что в «Барселоне» появляются люди, способные взять на себя роль лидера атаки. В этом матче ими пытались стать Иньеста и Неймар, только получалось это у них хуже, чем у Лионеля Месси. «Барса» задала тон игры, с первых минут взяв мяч под свой тотальный контроль. Процент владения мячом не опускался ниже отметки в 70 процентов. За игру было сделано свыше восьмисот передач, однако это, наверное, самые незначительные цифры этого матча. Важны голы, важны опасные моменты, которыми так часто нас радует старая добрая «Барселона».

     

    Что же мы увидели на шотландском газоне? Что первый удар в створ «Барселона» нанесла в середине второго тайма. За первый тайм – ни одного удара в створ! Ни одного голевого момента! Неймар, конечно, постоянно шел в дриблинг, изматывая сначала оборону «Селтика» на всех фронтах атаки, смещался в центр, бил по мячу в надежде забить гол, однако ни один из его ударов в первом тайме не летел в створ.

     

    Отсутствие ударов в створ отнюдь не значит, что у голкипера «Селтика» Форстера не было работы в первом тайме. Ему приходилось постоянно выскакивать на мячи, прерывать навесы и резать углы. «Барселона» все искала возможность для завершающего удара, но никак не могла эту возможность найти.

     

    Мартино попробовал разбудить своих подопечных в перерыве, однако игра в начале второго мало чем отличалась от игры в первом. Единственное отличие – в атаку начали ходить Бартра и Бускетс, до этого сконцентрированные на обороне команды. Именно Марк и нанес первый удар «Барселоны» в створ на (внимание!) 60-й минуте, выстрелив метров с тридцати наудачу. Форстер справился с этой угрозой без проблем.

     

    История не терпит сослагательного наклонения. Неизвестно, как сложился матч, если бы Скотт Браун не был удален, но численное меньшинство для «Селтика» стало губительным. Бессмысленно рассуждать, был ли в том эпизоде фол, тянувший на карточку, - это неважно: Неймар убежал, Браун сфолил в центре поля, толкнув его или зацепив. Неймар упал, перспективная атака сорвана, арбитр достает карточку алого цвета. «Селтик» остается вдесятером, и становится ясно, что последние полчаса станут настоящим адом для обороны «кельтов».

     

    Однако именно после удаления игра стала более открытой, более веселой. Несколько раз Вальдесу пришлось спасать свою команду от очень непростых ударов. Однако агрессивный стиль игры, выбранный «Селтиком» в ситуации численного меньшинства, оказался губительным: чем любая «Барса» (что с Месси, что без него) умеет пользоваться, так это свободными зонами. Хозяева убежали в атаку и пропустили контрвыпад: свежий Санчес открылся, навесил в штрафную, где незаметный и блеклый доселе Фабрегас замкнул передачу, поймав Форстера на противоходе.

     

    Лишь после забитого гола у «Барселоны» начали появляться моменты у ворот соперника, так как «Селтик» попробовал было отыграться, но Форстер больше осечек не давал, отбив удар Неймара и его же добивание, а под конец матча выиграв противостояние в выходе один на один на его ворота.

     

    «Барселона» победила на классе. Это не значит, что она находится в кризисе, это не значит, что без Месси «Барселона» - не «Барселона». Но отсутствие Лионеля, которое, по идее, должно было подарить полную свободу действий Неймару, Педро и остальным, сказалось негативно, и форварды каталонского клуба не расправили крылья, а, наоборот, потерялись, не знали, что делать. Фабрегас, конечно, гол забил, но Лионеля он подменил, а не заменил.

     

    Херардо Мартино сумел повысить темп игры «Барселоны», Херардо Мартино усилил игру «Барселоны» на флангах, сделав их примерно равными по силе и заставив «блауграну» чаще через них играть. Теперь Мартино осталось сделать еще один тяжелый, но необходимый шаг: научиться играть без Месси, потому что любая травма лидера «Барселоны» резко снижает качество игры и шансы на победу, которые все равно остаются высокими. Но высокими они остаются, пока «Барселоне» противостоит условный «Селтик». А если «Барселона» претендует на трофеи, им придется встречаться с командами посильнее «Селтика». И там уже на одном классе далеко не уедешь.

     

    Голы:

    Барселона: (76') Сеск Фабрегас

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Добрая

    Пользователь – 2 октября 2013 20:36 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Blaugrana al vent!
    Un crit valent!
    Tenim un nom el sap tothom!
    Bar?a! Bar?a! Bar?a! yahoo
    • #1