Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Турецкая сторона не столкнулась с коррупционными проявлениями при использовании Кыргызстаном кредита в $100 млн

     


    Турецкая сторона не столкнулась с коррупционными проявлениями при использовании Кыргызстаном кредита Турции в $100 млн. Об этом K-News сообщил советник посольства Турции по экономике Мехмет Незих Аган.

    Летом прошлого года Кыргызстан и Турция договорились о выдаче кредита КР в $100 млн на 20 лет с процентной ставкой в 0,1 %. $30 млн из этой суммы были направлены на ремонт и строительство дорог в Бишкеке, около $17 млн было направлено на строительство школ, $7 млн - на завершение строительства ирригационного сооружения Бургандинского массива Кадамжайского района Баткенской области, также часть средств планировалось направить на покупку автодорожной, сельскохозяйственной техники, развитие дорожной инфраструктуры, на сектор животноводства.

    По словам Мехмета Незиха Агана, Турция изначально планировала выделить средства именно на социальную сферу. Контроль над распределением средств, проведением тендеров был полностью передан кыргызской стороне, турецкая сторона лишь отслеживала ситуацию. «Единственным условием с нашей стороны было отдавать предпочтение при проведении тендеров кыргызско-турецким компаниям-консорциумам», - пояснил советник.

    «Мы отслеживали расходование средств, ход дорожных и строительных работ на средства кредита, и можем сказать, что довольны результатом. Несмотря на то, что международные организации предупреждали нас о возможных проблемах, связанных с коррупционными проявлениями, мы с ними не столкнулись. То есть коррупции мы не почувствовали», - сказал Мехмет Незих Аган.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/37628/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*