Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    NASA ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТО

    NASA ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТО

     

    Так как с первого октября Соединенные Штаты Америки фактически остались без правительства, потому что из-за недостатка финансирования в неоплачиваемый отпуск уходят около 800 тысяч различных государственных служащих, а множество государственных ведомств и учреждений будут закрыты, под удар попало и аэрокосмическое агентство NASA. Тем не менее, NASA сообщает, что не бросит своих астронавтов, которые в настоящий момент живут и работают на борту Международной космической станции.

     

    Другими словами, ветеран астронавтики Карен Найберг и Майк Хопкинс, являющийся одним из первых космических туристов, могут быть уверены в том, что когда они позвонят с МКС домой, то в Центре управления полетами NASA, находящемся в космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон, кто-то сможет взять трубку. Здесь же следует отметить, что 1 октября у NASA официальный 55-й день рождения, но как вы понимаете, отмечать его скорее всего не будут.

    NASA ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТО

     

    Карен Нейберг часто публикует снимки работы на борту МКС в «Твиттере»

     

    «NASA продолжит работу в Центре управления полетами для обеспечения безопасности шести членов экипажа, находящихся в настоящий момент на МКС», — поделился порталу Space.com представитель NASA Джош Брейли.

     

    В понедельник президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама заявил, что NASA «практически полностью прекратит свою работу», но Центр управления продолжит нести службу.

     

    Большая часть из 18 тысяч сотрудников аэрокосмического агентства отправились в неоплачиваемый отпуск. В настоящий момент в стенах Центра управления на своих постах осталось менее 600 человек. Брейли не указал сколько именно сотрудников агентства будут заниматься непосредственно контролем за полетом МКС, однако как показывает история, аэрокосмическому агентству приходилось довольствоваться еще куда меньшим количеством сотрудников, когда остальных отправляли по домам в результате надвигающихся в прошлом на техасское побережье сильнейших ураганов.

     

    Кроме закрытия практически всех своих нынешних и уж тем более будущих научных программ и исследований, NASA также закрыло свои развлекательные и познавательные сервисы, вроде NASA TV, веб-кастов и собственного веб-сайта nasa.gov

     

    «В виду задержи государственного финансирования NASA Television будет недоступно для частных лиц, новостных организаций, а также спутниковых и кабельных компаний. Кроме того, фиды NASA TV с портала www.nasa.gov теперь тоже недоступны, до дальнейшего анонса. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства», — говорится в официальном заявлении NASA TV.

     

    Что касается различных исследовательских аппаратов, которые в настоящий момент находятся в космосе, то они по-прежнему будут обслуживаться, а также присылать фантастические фотографии будущих открытий. Однако те аппараты, чей запуск пока еще не состоялся или планировался на самое ближайшее время, скорее всего, останутся на Земле. Их проекты временно приостановлены.

     

    В настоящий момент у NASA сразу несколько космических аппаратов и роверов находятся в разных уголках нашей Солнечной системы. Многие спутники кружат вокруг Земли и изучают нашу родную планету, другие зонды исследуют Луну, Меркурий, Марс и Сатурн. По Марсу катаются два ровера — «Кьюриосити» и «Оппортьюнити».

     

    В космосе имеются несколько космический обсерваторий, вроде космических телескопов «Хаббл», «Спитцер», смотрящих в бескрайние дали Вселенной; Обсерватория солнечной динамики изучает поведение нашего светила.

     

    Кроме этого имеются несколько аппаратов, которые в настоящий момент просто летают от планеты к планете. Например, автономная космическая станция «Новые горизонты» обещает долететь до Плутона к 2015 году, а затем последовать за «Вояджером-1» в бескрайние просторы межзвездного пространства.

     

    Автоматическая межпланетная станция NASA «Юнона» к текущему моменту находится на полпути к Юпитеру. Зонд, запущенный в августе 2011 года, обещает добраться до газового гиганта к июлю 2016 года.

     

    В конце концов есть еще и «Вояджер-1», самый удаленный от Земли рукотворный космический объект, который несмотря на политические разногласия внутри США продолжает свое движение по межзвездному пространству, в которое он вошел в августе 2012 года, преодолев расстояние от нас в 18,9 миллиарда километров.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aiperi.t

    Пользователь – 6 октября 2013 19:16 | Звание: Эксперт | Репутация: (1|1|0) |
    0
    ппц(( в Америке что только не творится
    • #3
    Offline

    hamburger

    VIP – 3 октября 2013 12:43 | Звание: Знаменитый | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Кажется я совсем выпал из этого мира , что вообще происходит в этом мире? я уже 5 лет не смотрел телевизор xD
    • #2
    Offline

    Добрая

    Пользователь – 3 октября 2013 11:24 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    97% служащих НАСА сейчас не работают и закрыты все министерства, миллионы людей остались без работы
    • #1