Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Милицией задержаны лица, устроившие перестрелку в городе Токмоке

     


    Милицией задержаны лица, устроившие перестрелку в городе Токмок. Об этом сегодня сообщает пресс-лужба ГУВД Чуйской области.

    В УУР ГУВД Чуйской области поступила оперативная информация о готовящихся криминальных «разборках» между членами организованных преступных группировок. Кроме того имелась информация, что участники криминальных группировок вооружены.

    Данные сведения проверялись. Сотрудники органов внутренних дел проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию активных членов ОПГ Камчыбека Кольбаева

    26 сентября 2013 года, примерно в 22 часа, в городе Токмоке, мобильная группа из числа сотрудников УУР и СОБР ГУВД, преследовала автомашину марки «Мерседес Бенц». При попытке задержания лица, находящиеся в салоне указанной автомашины, не подчинились требованиям сотрудников милиции и оказали вооруженное сопротивление. С задних окон неизвестные открыли огонь, предположительно, из автомата «Калашникова». В результате чего была повреждена автомашина марки «Ауди А-6», принадлежащая оперуполномоченному ГУВД Чуйской области.

    В этой связи сотрудники милиции после предупредительного выстрела в воздух были вынуждены применить табельное оружие и открыть огонь на поражение. Однако «Мерседес» скрылся в восточном направлении Токмока.

    При осмотре места происшествия установлено, что на автомашине «АудиА-6», имеется ряд повреждений кузова, в левом переднем колесе есть отверстия примерно 7-8 мм диаметром. Кроме того, на месте происшествия обнаружены гильзы предположительно от автомата Калашникова и ПМ.

    Собранный по данному факту материал был зарегистрирован в книге учета преступлений. Следственный отдел ОВД Токмока возбудил уголовное дело по ст.28-97 УК КР (Покушение на убийство).

    На розыск подозреваемых лиц был ориентирован личный состав ГОРОВД Чуйской области, ГУБОП МВД, ГУВД города Бишкека, других региональных УВД, ГКНБ КР, составлены фото-таблицы.

    При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, принимавшие участие в криминальных разборках.

    В тот день на улице Шамсинской в Токмоке были замечены несколько мужчин азиатской внешности, которые, как выяснилось, являются членами ОПГ.

    Несколько человек подозреваемых в совершении преступления задержаны. В рамках уголовного дела были произведены обыски по месту жительства скрывшихся подозреваемых лиц.

    По месту жительству Чомоева Урана 1980г.р., по кличке «Толтой», члена ОПГ К. Кольбаева обнаружено и изъято огнестрельное оружие - ревнаган с 3 патронами, а также 20 патронов от ПМ, пневматическая винтовка.

    В Токмоке, в доме где проживает член ОПГ Бейшекеев Акжолтой обнаружена и изъята граната Ф-1, а в сарае, расположенном в ущелье Кегети, принадлежащему родственнику члена ОПГ, обнаружено и изъято огнестрельное оружие 12 калибра. Кроме того в доме его близкого родственника обнаружены наркотические вещества весом 50 гр.

    В Чуйском районе, где проживает член ОПГ Жусупов Чынгыз, в гараже обнаружен и изъят двуствольный обрез, завернутый в пакет, а также вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, весом примерно 30 гр, и паспорт без фото на имя другого гражданина.

    Среди установленных и доставленных в ОВД был также К.Д., являющийся, по его словам, курсантом 3-го курса Академии МВД. По данному факту проводится проверка.

    В ходе работ оперативно-розыскного характера были произведены обыски по месту жительства других лиц, членов ОПГ, подозреваемых в соучастии преступления.

    В ходе обыска по месту жительства Кулукбаева Азат 1984 г.р., уроженца Сокулукского района, члена ОПГ, обнаружены патроны калибра 5,45 мм в количестве 7 штук и марихуана 33 грамма.

    В доме Тентимишова Максата, уроженца города Кара-Балты, члена ОПГ, обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш в количестве 5 граммов.

    При обыске дома ранее неоднократно судимого Айткулова Рината 1979г.р., уроженца Жайылского района, являющегося членом ОПГ, обнаружено наркотическое вещество марихуана весом 33 грамма.

    Как потом выяснилось, члены ОПГ, участвовавшие в перестрелке, с целью сокрытия следов преступления, автомашину «Мерседес Бенц» на которой скрылись, выбросили в Большой Чуйский канал на окраине Токмока. Автомашина обнаружена и с помощью спецтехники извлечена из воды. При проверке госномера данной автомашины оказались перекрашены. Установлено, что данная автомашина числится в угоне, номера также оказались крадеными.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/37783/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*