Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу.

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу.

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу...

    Все больше я встречаю в жизни богатых и успешных людей, истинно говорят: «Подобное притягивает подобное» - на уровне мыслей, на уровне слов, на уровне действий.

    Вы никогда не задумывались, как ваше окружение влияет на вашу жизнь? Есть фраза: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты», мой близкий друг – успешный, мудрый бизнесмен и инвестор ее перефразировал: «Скажи мне кто твой друг и я скажу, каким ты будешь» И от этих слов – порой мурашки по спине. Задумайтесь – кто вас окружает и в ком вы отражаетесь?

    Посмотрите на свое окружение и задумайтесь.

    В детстве, отец рисовал мне картины в уме, он говорил о том, что мир людей – он как слоенный пирог: есть самый низкий слой – слой бомжей, им комфортно там, где они есть, у них свои общие интересы, свои темы для разговоров, свои трудности, свои задачи. Есть слой бедных людей, у которых, в свою очередь – свои общие интересы, свои темы для разговоров, и свои трудности и задачи. Есть слой рабочих, наемных рабочих, частных предпринимателей, бизнесменов, инвесторов, олигархов. Много слоев, и в каждом из них – своя начинка, начинка, отличная от того, что ниже и выше. По сути, у каждого есть трудности, у каждого есть мечты, у каждого есть цели. Вопрос только в качестве, у кого-то цель - собрать бутылки, у кого-то – открыть Центр по лечению Детей, больных раком. Вопрос всего лишь в масштабе, вопрос всего лишь в качестве…

    Единственное, что меня тогда пугало и волновало – можно ли из одного слоя пирога перейти в другой? Я представляла себе эту картину и понимала, что нужны силы, чтобы подняться на уровень выше, затем еще выше и дойти до вершины.

    Я спросила у отца: «Может ли человек изменить слой пирога и жить в другом? По силам ли это ему?» И его ответ я запомнила навсегда, он сказал: «Все зависит от твоего выбора, от силы твоего выбора»…

    Я выбрала Путь к Вершине, путь к БОГатству, в моем понимании – к Целостности.

    БОГатство – деньги, этой теме я посвящу следующий выпуск. А сегодня я вернусь к тому, кто нас окружает и к тому, что нас окружает – бедность или богатство, любовь или ненависть, успех или прозябание, реализация или «смерть мечтам» J Что и кто находится вокруг Вас, задумайтесь об этом.

    Вопрос влияния, об этом я тоже много думала – насколько мы можем менять то, что и кто есть вокруг нас? Насколько мы Творцы и Жертвы нашего окружения? И поняла, что сложно отрицать, что мы поддаемся влиянию тех, кто рядом, как мы поддаемся влиянию зимы и лета, дня и ночи, сменам фаз луны, мы впитываем и зависим от тех, кто рядом. Но, в отличии от явлений природы, которые достаточно сложно изменить, свое окружение мы можем сознательно поменять, мы можем сознательно выбрать другое, и мы можем сознательно выбирать, под чье влияние попадатьJ - то ли нытика, то ли оптимиста, от ли целеустремленного человека, то ли ленного.

    Мы выбираем и мы создаем.

    И запомните простое правило: «Если вас не устраивает ваш круг общения – создайте новый».

    Теперь я знаю ответ на свой вопрос из детства: «Может ли человек изменить слой пирога и жить в другом? По силам ли это ему?» и теперь я осознаю ответ отца: «Все зависит от твоего выбора, от силы твоего выбора», нам по силам его изменить, только сила эта не физическая, а внутренняя – изменение мышления, взглядов, внутренней позиции – сила выбора и Цели.

    Расскажу анекдот:

    « Сидят лягушки в луже дерьма по самую нижнюю губу.

    Вдруг одна из них говорит: «Слышь, Братва, выбираться отсюда надо».

    В ответ: «Ччч, волну не гони».

    Это я к тому, что когда вы заявите о том, что «Слышь, Братва, выбираться из этого дерьма надо», менять в своей жизни что-то нужно, - не ждите, что все проснутся и побегут с вами, увы, вероятней всего, реакцией большинства будет - «Ччч, волну не гони». Увы, легче плыть по течению (а по течению, известно что плавает), но, если Вам подходит осознанный выбор – выбор собственного направления и вектора движения – то нам по пути.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*