Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Кыргызстан запросил $115 млн на обустройство внешних таможенных границ после вступления в Таможенный союз

     


    Кыргызстан запросил $115 млн на обустройство внешних таможенных границ после вступления в Таможенный союз. Об этом в пятницу на заседании фракции «Республика» сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев.

    Депутат Кенжебек Бокоев поинтересовался, уберут ли «колючую проволоку» между Кыргызстаном и Казахстаном после вступления КР в Таможенный союз.

    «Эта проволока была установлена после вступления Казахстана в ТС, потому что одним из условий было закрытие внешних границ с теми странами, которые не входят в союз. После того, как мы войдем в союз, уберут ли колючую проволоку? В свою очередь Кыргызстан тоже должен будет укрепить свои внешние границы со странами, которые не входят в Таможенный союз. На какие средства это будет сделано?», - спросил депутат.

    Советник премьер-министра Олег Панкратов сообщил, что вступление в Таможенный союз предполагает лишь свободное перемещение товаров.

    «Это первый этап, второй этап - единое экономическое пространство, третий этап - единый евразийский экономический союз. В третьем этапе предполагается свободное перемещение товаров, услуг, населения. Но нужно различать понятия о государственной границе и таможенной», - сказал Панкратов.

    Джоомарт Оторбаев добавил, что у Кыргызстана нет средств на обустройство границ, поэтому у России было запрошено $55 млн на обустройство государственных границ $115 млн на обустройство внешних таможенных границ.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/37748/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*