Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Купи!

    Купи!

    Купи!

    Купи! — С такой фразой от своего чада, так или иначе, впервые сталкивался каждый родитель.
    Зачастую создается впечатление, что такие требования будут возникать постоянно. И многие боятся удовлетворить первую просьбу, поскольку опасаются, что придется всегда идти на поводу у ребенка и покупать ему все, что он пожелает.

    Но справедливы ли эти опасения?

    Как следует реагировать на просьбу ребенка «Купи!»?
    Постараемся проанализировать ситуацию.
    Обычно на просьбу «Купи» родители не соглашаются. Однако, что означает отказ от покупки без каких-либо объяснений? Такая реакция скорее ухудшит обстановку.
    Как же истолковать ребенку свой отказ? Тут большое значение имеет возраст. Для малыша будет вполне убедительным объяснение, которое подразумевает другой вариант. Например, можно сказать, что данная вещь довольно велика, и лучше выбрать поменьше.
    Если ребенок постарше и вещь ему на самом деле необходима, стоит объяснить финансовую сторону вопроса и обсудить предполагаемый срок покупки. Аргументировать можно и тем, что даже взрослые не могут себе позволить покупать все, что хочется.
    Однако не всегда деньги являются основной причиной отказа. В таком случае можно объяснить другими словами: есть необходимость в покупке или нет (если у малыша уже есть десять мячиков, то в приобретении одиннадцатого явно нет никакой необходимости); качественная вещь или нет (если производитель Китай, то быстрая поломка гарантирована); подходит ли по возрасту и т. д. Такие причины ребенок в состоянии осознать.
    Также следует для себя определить, почему вы так реагируете на просьбу малыша о покупке? Допустим, вы представляете свое детство. Если вам часто отказывали и от этого вы чувствовали себя обделенными, то первой мыслью бывает купить своему ребенку ВСЕ. Может быть, таким образом вы хотите удовлетворить свои детские мечты.
    Иногда родители многое покупают ребенку потому, что чувствуют себя виноватыми. Такая реакция свойственна родителям, часто пропадающим на работе, или же папам, которые встречаются с детьми только на выходные.
    Согласно утверждениям западных специалистов, чувство состоятельности появляется у детей до 6-7 лет. В результате, взрослея, один человек ощущает себя обеспеченным с незначительными денежными проблемами, а другой, обладая теми же деньгами, считает себя обделенным. Такая психологическая установка приводит к тому, что у первого всегда хватает денег на существование, а второй не может свести концы с концами. Поэтому, обдумывая возможную покупку, лучше акцентировать внимание на рациональности ее приобретения, а не на отсутствии денег.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Парень с 90-х годов

    Пользователь – 6 октября 2013 15:44 | Звание: душа компании | Репутация: (3|3|0) |
    0
    спасибо за статью!
    • #1