Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Фокачча с сыром.

    Фокачча с сыром.

    Первую пиццу стали изготавливать еще древние римляне. Причем в античные времена пицца считалась едой для бедняков. Блюдо готовили «на скорую руку» и та древняя пицца имела мало, что общего с современным вариантом. Сегодня мы предлагаем вам почувствовать себя жителями Римской Империи и приготовить фокачча с сыром. Фокачча — это блюдо, которое стало прообразом пиццы. Некоторые говорят, что факачча — это упрощенный вариант пиццы. Однако, это не так, хотя приготовление фокачча действительно не занимает много времени или усилий. Можно сказать, что фокачча относится к разновидностям итальянского хлеба. Зачастую на традиционных застольях в Италии вместо хлеба подают фокачча с простой начинкой из сыра. Свое отличительное название блюдо получилось благодаря древнему способу изготовления фокачча. Римские легионеры пекли panis focacius или «хлеб в золе» прямо на своих щитах. Безусловно, настоящую фокачча с сыром можно отведать только на родине блюда в Италии. Однако, отечественные рестораны, службы доставки и пиццерии могут предложить некоторые разновидности блюда. Мы же предлагаем вам несложный рецепт focaccia di Recco или фокачча с сыром по-лигурийски.

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Дрожжевое тесто (400 г.)
    Сыр пармезан (50 г.)
    Чеснок (1 шт.)
    Лук репчатый (1 шт.)
    Петрушка (6 веточ.)
    Оливковое масло (3 ст.ложк)
    Перец черный молотый (по вкусу)
    Винный уксус (1 ст.ложк)
    Сыр рикотта (300 г.)

    Как готовить:

    1. До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере.

    2. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания.

    3. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
    Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу.
    Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками.

    4. Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом.

    5. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.
    В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча.

    6. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре не выше 180С.

    7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а так же с мясными супами.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*