Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Интересности

    Икота появилась чтобы проталкивать воздух в лёгкие

     

    Происхождение икоты лежит в области эволюции

     

    Сейчас икота не несёт никакой полезной функции, но нашим древним предкам она была необходима. Икота может испортить впечатление от хорошей еды, грустного фильма или первого свидания. Иногда она является раздражающей, иногда болезненной, но всегда бесполезной для человека.

     

    Для первых рыб и амфибий икота, а точнее, мышечное сокращение во время икоты, было жизненно необходимо. Миллионы лет назад животные начали использовать лёгкие, чтобы выйти на сушу, и икота служила для проталкивания в лёгкие воздуха.

     

    Когда животные возвращались в воду, им нужно было воспрепятствовать попаданию воды в лёгкие, и проход в свои лёгкие, голосовую щель, они закрывали тоже с помощью икоты. Иными словами, когда-то давно икота способствовала эволюции.

     

    Кормить голодающих в Мексике будут хлебом из кузнечиков 

     

    С помощью насекомых можно решить проблему мирового голода

     

    Команда из Университета Макгилла в Монреале предлагает таким странам, как Мексика, Таиланд или, например, Кения выращивать кузнечиков, а затем перерабатывать их в муку, из которой можно будет производить хлеб и другие жизненно важные продукты питания. Такие плантации станут надёжным и круглогодичным источником пищи и обеспечат стабильный доход местным фермерам.

     

    Предложение канадцев уже нашло поддержку в рамках ежегодного конкурса социальных проектов «Hult Prize», участники которого стараются найти решение самых острых проблем, волнующих человечество. В этом году ключевой партнёр конкурса экс-президент США Билл Клинтон лично предложил молодым специалистам найти пути выхода из мирового продовольственного кризиса.

     

    Проект под названием «Double Flour Power» (в пер. с англ. «Мука двойной мощности») был признан одним из самых перспективных, и его разработчики получили $1 млн на дальнейшие исследования. В марте 2014-го года 10 тонн кузнечиков будут доставлены в Мексику, где из них изготовят первую крупную партию хлебобулочных изделий, а в будущем для производства муки предполагается использовать и других насекомых.

     

    У индийского мальчика половое созревание началось в 1,5 года 

     

    В индийском городе Пудучерри на свет появился малыш, который до 18-месячного возраста ничем не отличался от других детей, однако затем стало ясно, что с мальчиком что-то не так — у него ломался голос, половые органы увеличились в размерах, на коже высыпали угри, ребёнок стал агрессивным и грубым. Взволнованные родители решили показать сына сотрудникам JIPMER (Джавахарлалский институт постуниверситетского образования и исследований) — одного из самых авторитетных медицинских учреждений в стране.

     

    Диагноз медиков был однозначен: у полуторагодовалого малыша наблюдалось то, что у большинства мальчиков начинается только в возрасте 12–14 лет — половое созревание. Юному пациенту назначили курс гормональных инъекций, однако они не давали практически никакого эффекта и к тому же были недёшевы, так что родители за два года истратили на сдерживание полового развития сына все свои сбережения.

     

    Доктор Рупеш Кумар, один из нейрохирургов института, предложил провести операцию на мозге, которая теоретически могла замедлить процесс, в противном случае мальчик уже к семи годам мог стать зрелым мужчиной, что наверняка обернулось бы многочисленными проблемами в общении со сверстниками и тем более со сверстницами. Родители, смирившись с многочисленными рисками, дали добро на радикальные меры.

     

    В ходе сложнейшего хирургического вмешательства медики сумели удалить из гипоталамуса ребёнка некоторое количество патологически развитых тканей, не задев другие структуры мозга, после чего уровень гормонов в организме маленького индийца стабилизировался.

     

    Преждевременное половое созревание наблюдается примерно у одного ребёнка из 5-10-ти тысяч, однако чаще всего оно начинается на два-три года раньше обычного, столь ярко выраженная гормональная активность у маленького ребёнка зафиксирована впервые.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*