Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Жанторо Сатыбалдиев: Если мы сможем доказать коррупционную схему в предыдущих соглашениях по Кумтору, мы сможем увеличить свою долю в предприятии

     


    Если мы сможем доказать коррупционную схему в предыдущих соглашениях по Кумтору, мы сможем увеличить свою долю в предприятии, сказал в среду на заседании Жогорку Кенеша премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев.

    Сегодня парламент продолжает обсуждение итогов переговоров правительства с Centerra Gold Inc. и меморандума о создании совместного предприятия с равным долевым участием.

    Жанторо Сатыбалдиев отметил, что переговорный процесс с Centerra Gold Inc. должен продолжаться.

    «Если наши суды смогут доказать, что в соглашениях были коррупционные схемы, то с этим решением мы пойдем в международный суд. Я не могу дать гарантию, год этой займет или пять, но, если мы сможем доказать коррупционную схему, тогда, конечно, наша доля в предприятии увеличится. По итогам нынешних переговоров, я хочу сказать, что возможность увеличить долю есть, но насколько, я не могу сказать. В наших переговорах есть вторая сторона, и мы боремся за каждый грамм, за каждый цент», - сказал глава правительства.

    Ранее правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. В данное время меморандум находится на рассмотрении Жогорку Кенеша.

    Крупнейшее в республике месторождение золота Кумтор разрабатывается канадской компанией Centerra Gold Inc., в рамках промышленного и инвестиционного проекта в Кыргызстане. На данный момент республика является самым крупным акционером компании, являясь владельцем 33 % акций.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/38050/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*