Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Уголовное дело по факту вымогательства денег у компании «Кумтор» передано в прокуратуру


    Уголовное дело по факту вымогательства денег у компании «Кумтор» передано в прокуратуру. Об этом сегодня K-News сообщили в пресс-службе ГКНБ Кыргызстана. Бахтияр Курманов, Эрмек Джунушбаев останутся под стражей в СИЗО ГКНБ до 29 октября.

    «Дело передано в прокуратуру на проверку. Это обычный норматив. После этого оно будет направлено в суд», - отметили в пресс-службе ГКНБ

    В начале сентября появилось видео, на котором показано, как Курманов и Джунушбаев вымогали $3 млн у директора по проектам устойчивого развития «Кумтора» Дугласа Гриера, заявляя, что в Кыргызстане вопрос с Кумтором не решают ни правительство, ни президент.

    Бахтияр Курманов является уроженцем села Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, дважды судимый – в 2004 году по статье 104 «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее тяжелые последствия – утрата трудоспособности» и в 2008 году по статье 167 «Грабеж». Согласно сводке ГКНБ, Курманов, являющийся членом ОПГ Камчы Кольбаева, ранее был «смотрящим» по Джети-Огузскому району. Он известен в криминальных кругах под прозвищем «Батик».

    Эрмек Джунушбаев - уроженец села Сару Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, несудимый, мастер спорта по классической борьбе, работает тренером по борьбе в спортивном комплексе села Кызыл-Суу Джети-Огузского района.

    Ранее, в конце мая 2013 года, в Иссык-Кульской области происходили беспорядки - жители Джети-Огузского района перекрывали дороги, блокировали здания административных и правоохранительных органов. Протестующие требовали денонсации соглашения с Кумтором. Вечером 30 мая они проникли на подстанцию, питающую рудник, в селе Тамга, и обесточили ее. Однако уже через несколько часов милиция произвела массовые задержания протестантов и обеспечила подачу электроэнергии на рудник. Рудник Кумтор разрабатывается канадской компанией Centerra Gold Inc. в рамках крупнейшего промышленного и инвестиционного проекта в Кыргызстане. Республика является крупнейшим акционером компании, являясь владельцем 33 % акций.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/38076/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*