Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Карп с копченой грудинкой.

    Карп с копченой грудинкой.

    Кстати, сильно сомневаюсь в сербских корнях рецепта, поэтому называть его буду – «карп с копченой грудинкой».

    Время приготовления: 120 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    1 карп средней величины,
    6 средних картофелин,
    1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
    3 средних луковички,
    300 г варено-копченой свиной грудинки,
    полпучка свежего укропа,
    300 мл сметаны (жир 15%),
    пара веточек помидорок черри,
    много молотой паприки (блюдо то венгерское),
    100 мл яблочного уксуса,
    соль.

    Как готовить:

    1. Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».
    Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
    Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото.
    Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде.

    2. Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.
    2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки.

    3. Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу.
    Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.

    4. В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца.

    5. Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
    Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.

    6. Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.

    7. Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками.

    8. Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов.

    К такому блюду я бы порекомендовал бутылочку чилийского или калифорнийского шардоне.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*