Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    10 малоизвестных и невероятно крупных животных

    10 малоизвестных и невероятно крупных животных

    Варьирование размеров – это определяющий аспект разнообразия животных в мире природы. Даже близкие по виду животные могут сильно отличаться размерами, благодаря уникальной адаптации и постоянному давлению окружающей среды. Мы знаем больших животных, таких как слоны или синие киты, самые крупные животные в истории земли. Но какое будет удивление, если мы изучим огромные экземпляры животных, которых мы привыкли представлять маленькими.



    Шестифутовый хищный пескарь


    Многие дети и даже взрослые натуралисты любят нырять в приречные бассейны, чтобы поймать пескаря. Пескари являются яркими представителями семейства «колюшка», это небольшие двухдюймовые рыбки. Метко названная Колорадская щука-пескарь – очень агрессивная «рыба-людоед», которая может достигать колоссальных 1,8 метров (6 футов) в длину. В сравнении с другими видами пескарей, эта гигантская рыба с огромными челюстями является действительно большой рыбой в маленьком пруду. Она может весить до 35 килограммов (80 фунтов). Щука-пескарь является вымирающим видом, сталкивается с серьезными угрозами от порчи ее среды обитания и изменения водных потоков. В результате, сейчас применяется программа восстановления этого вида.

     

     

    Огромные многоножки


    Многоножки могут вызывать дрожь даже у самых смелых натуралистов. С множеством ног и свирепыми клыками, многоножки являются элементарными машинами для убийств. Когда их внимание направлено на человека, последствия могут быть чрезвычайно болезненными. Её подвид времен Юрского периода Scolopendra gigantean достигает длины до 28 см (12 дюймов). Этот огромный ползучий зверь использует свои мощные клыки для поедания как насекомых, так и мелких позвоночных, таких как ящерица. Так как это животное хорошо контролирует вредителей, человек может быть серьезно ранен этой потенциально агрессивной многоножкой. Мало кто из беспозвоночных на земле может похвастаться таким сочетанием размера, агрессии и силой укуса, как у этих быстро развивающихся видов.

     

     

    Огромный рак


    Раков часто называют «кусающими за пятки». Эти пресноводные родственники омаров обычно довольно маленькие и не воспринимаются серьезно. Однако, гигантский тасманский рак, которого иногда называют речным омаром, огромных размеров — самое большое пресноводное беспозвоночное. Тем не менее, вы должны заботиться о сохранении этого удивительного исчезающего вида. С весом до 3 кг (7 футов) и длиной около метра (3 фута), это гигантское членистоногое охотится в реках Тасмании. Это животное лежит и ждет, чтобы захватить свою добычу, а его укус может оторвать палец. Имея черный панцирь, существо сливается со скалистым дном рек и его не так легко заметить ни хищникам, ни его жертве. Но не волнуйтесь, они довольно редки.

     

    Дикий гаур


    Как правило, травоядная мегафауна представляется как группа, состоящая из слонов, носорогов и жирафов. Однако, одним из самых специфичных представителей мегафауны является индийский бык. С ростом под 3 метра (10 футов), гаур является действительно гигантским животным, и самой большой дикой коровой в мире. Это массивное существо с поистине огромными рогами может ломиться через леса и поля Индии, при этом иногда разрушая и сады. Это вид находится под угрозой исчезновения, хотя ему и не страшны большинство угроз и весит он до 1600 кг (3500 фунтов). Среди мегафауны, которая способна проламывать себе путь через тропическую растительность, только слоны, носороги или жирафы могут больше и выше. Гаур является более послушными, чем африканский буйвол, но иногда случаются и человеческие жертвы. Был случай, когда на гаура напал тигр. Гаур буквально разорвал тигра напополам.

     

     

    «Лягушка-переросток»


    Лягушки могут сидеть на ладони, петь в рыбных прудах, и, в основном, они очаровательные и скромные. Они маленькие животные – или такими мы их считаем. А совершите путешествие в сторону болот Западной и Центральной Африки, и вы найдет совершенно новую лягушку, которая поразит ваше воображение. Действительно огромная лягушка-голиаф может весить до 3 кг (7 фунтов). Эта мега-лягушка часто воздерживается от жуков в пользу молодых черепашек. Ее предпочтительной средой обитания являются чистоводные части быстротекущих рек, собираются они на отмелях, где можно поймать добычу. Этот вид может быть сравним с маленькой собачкой в пропорции с детьми. Ни одна другая лягушка не похожа на эту по размеру, но американская лягушка-бык может сравнится с ней по своей прожорливости, так как ест молодых птенцов.

     

     

    Огромный сом


    Обычный сом вырастает до 3 метров (9 футов) в длину, некоторые европейские подсчеты говорят, что водятся сомы и до 5 метров (16 футов), но их перелов берет свое. Этого гигантского хищника обвиняли в убийстве людей. Сом с легкостью может проглотить утку, но говорят, что находили и проглоченных людей. В отличие от гигантского шильбового сома, который является крупнейшим документированным видом сомов, он безопасен для людей – но самому ему грозит перелов. Гигантский шильбовый сом является частью так называемой «семьи акульих сомов», и он такой же большой, как и более агрессивный южноамериканский сом.

     

     

    Гигантская саламандра

    Тогда как японская гигантская саламандра заслужила репутацию «водного монстра», китайская гигантская саламандра считается самым большим земноводным на земле. Она становится беспокойной, если вы нарушите ее покой, пробираясь через болото. Она может преследовать вас, пока не поймет, что вы – не еда, тогда можно считать себя в безопасности. Ее крошечные глаза уступают место более мощному чувству обоняния, ее длина составляет 1,8 метра (6 футов), что делает китайскую гигантскую саламандру самым большим пресноводным на сегодняшний день. Ее добычу составляет ряд водных животных. Самцы очень «семейные» создания, и агрессивно охраняют яйца, пока они не вылупятся. Гигантские саламандры могут издавать звук «плача», они находятся под угрозой вымирания из-за потери среды обитания и браконьерства.

     

     

    Веероносный венценосный голубь


    Веероносный венценосный голубь является знаменитой птицей-почтальоном и широко используется полицейскими службами, тогда как городские голуби довольно скромные птицы. Но самый большой в мире голубь – действительно громадная и необычная птица. Его название оправдывает себя: веероносный венценосный голубь походит из региона Новой Гвинеи, обладает ослепительным темно-синим оперением и гребнем (венцом), как у павлина. Огромный и высоко декоративный голубь может достигать метра (3 фута) в длину и весить 3,6 кг (8 фунтов). Эта птица почти втрое больше его городских сородичей. Его рацион состоит в основном из фруктов, орехов и ягод. Хотя он и может летать, его мастерство полетов не настолько высоко, как у других голубей, поэтому его образ жизни больше сводится к обитанию на деревьях.

     

     

    Самое большое плотоядное животное


    Самый крупный в мире хищник, огромный южный морской слон, может весить невероятных 5000 кг (11000 фунтов) и достигать в длину более 6 метров (22 футов). К счастью этот вид приспособлен питаться морской пищей, и люди не рассматриваются им в качестве обеда. Однако, причины для беспокойства все-таки имеют место, вы же определенно не захотите столкнуться с клыкастым хищником, который в 70 раз больше вашего веса. Самцы могут весить в три раза больше, чем самки, подтверждая свое половое превосходство. На носах у этих животных есть хобот, почти как у слонов, они могут издавать невероятный рев.

     

     

    Крупнейшая морская птица


    Альбатрос является крупнейшей морской птицей в мире. Из 21 вида альбатросов по всему миру, странствующий альбатрос является самым крупным с размахом крыльев до 3,5 метров (11 футов) и весом до 13 кг (28 фунтов). Сочетание веса на таких крыльях дает эффект естественного планера. Фактически, планеры можно считать спроектированными по образу альбатроса. Этот царь морских птиц научился использовать массу своего тела для мгновенного взлета. Считается, что это вид может преодолеть 6000 километров (3728 миль) всего за 12 дней. Птицы охотятся и питаются ночью, например, кальмарами или поверхностными рыбками. Ни у одной птицы нет большего размаха крыльев.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kymbat060397

    Друзья сайта – 12 октября 2013 17:20 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (217|216|1) |
    0
    не знала не знала!!!!
    спасибо автору оч приятно было узнать и увидеть!

    ---------
    Торобаева RM♛
    • #1