Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Рыбный пирог

    Рыбный пирог

    Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!

    Время приготовления: 1 час 35 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    300-320 г муки
    3 ст. л. растительного масла без запаха
    150-170 мл воды или молока
    1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
    2-3 щепотки соли
    2 ст. л. сметаны
    1,5 ч. л. сахарного песка
    ½ яйца + ½ яйца на смазку
    250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
    средняя луковица
    1/3 стакана риса
    соль, специи и приправы

    Как готовить:

    1. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.

    2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.

    3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.

    4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.

    5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

    6. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.

    7. На намеченный эллипс выложите рис.

    8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.

    9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.

    10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.

    11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.

    12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.

    13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*