Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Алмазбек Атамбаев: «Мы должны построить новый Кыргызстан»

     


    В ходе рабочей поездки в Нарынскую область президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемониях открытия моста через реку Кокомерен и запуска асфальтобетонного завода. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    Выступая на церемонии открытия моста, глава государства отметил особую значимость возведенного сооружения.

    «Этот мост соединит не только два берега реки, но и северные и южные регионы страны, ведь по нему пройдет новая альтернативная автодорога север-юг. К ее строительству мы приступим уже в ближайшее время. Этот мост и автодорога укрепят единство народа Кыргызстана», - сказал Алмазбек Атамбаев.

    Далее президент принял участие в церемонии запуска асфальтобетонного завода в сельской управе Угут Ак-Талинского района.

    «Вступая в должность президента, я поставил цель, чтобы подобные заводы были построены в каждом регионе страны. Наши планы начали претворяться в жизнь. Страна не будет полноценно развиваться, пока мы не построим каналы и дороги, проложим линии электропередач. Поэтому в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана предусмотрен целый ряд инфраструктурных проектов», - сказал Алмазбек Атамбаев.

    Президент также отметил важность проекта строительства канала «Ак-Сай» в Ак-Талинском районе, обозначенного в Национальной стратегии устойчивого развития, который будет сдан в эксплуатацию в 2017 году и обеспечит водой свыше 3 тыс. гектаров земель.

    «Мы должны поставить страну на устойчивый путь развития. Это начато в Нарынской области, где разворачивается строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Через область пройдет и альтернативная дорога, которая свяжет северную и южную части страны. Мы должны построить новый Кыргызстан. Нам нужны только мир и согласие в стране, единство народа», - заключил Алмазбек Атамбаев.

    Строительство моста со сметной стоимостью 82 млн 700 тыс. сомов было начато в 2012 году. Подрядчик – ОсОО «Ремстроймост». Источник финансирования – республиканский бюджет. На мосту также предусмотрен огражденный тротуар для пешеходов.

    Асфальтобетонный завод в сельской управе Угут Ак-Талинского района Нарынской области построен на сумму 24 млн 500 тыс. сомов за счет средств кредита Турецкой Республики.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/38408/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*