Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Пирог с курицей и грибами.

     


    Пирог с курицей и грибами.

    Невероятно вкусный, сочный пирог! Оторваться невозможно!

    Время приготовления: 120 минут
    Порций: 8-10

    Вам потребуется:

    Для теста:

    маргарин - 200 г,
    яйцо - 1 шт,
    мука - 3 стакана,
    разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    соль - на кончике ножа,
    сахар - 0,5 ч. ложки

    Для начинки:

    целая курица,
    грибы - 400 г.
    лук репчатый - 1-2 шт,
    сливки - 100г.
    соль,
    приправы

    яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

    Как готовить:

    1. Маргарин размягчить. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.

    2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

    3. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

    4. Лук мелко порезать. Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.

    5. Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу. Я использовал: 4 перца.

    6. Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.

    7. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
    В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы. 

    8. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
    В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. 
     
    9. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     



    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*