Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Корзиночки с форелью и шпинатом.

    Корзиночки с форелью и шпинатом.

    Мы предлагаем в качестве начинки использовать красную рыбу и шпинат — сочетание просто идеальное.

    Время приготовления: 90 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Для теста

    100 г масла,
    200 г муки,
    5 ст. ложек холодной воды,
    щепотка соли.

    Для начинки


    1 стейк форели,
    300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),
    2 яйца,
    150 г нежирных сливок,
    100 г сыра,
    1 ч. л. молотого мускатного ореха,
    соль

    Как готовить:

    1. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Масло кладем на доску с мукой
    Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.

    2. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

    3. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

    4. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

    5. Яйца смешиваем со сливками.

    6. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

    7. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

    8. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

    9. Выкладываем форель. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.

     
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*