Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Культовые герои боевиков 90-х!

    17 октября в российский прокат вышел фильм Микаэля Хофстрема «План побега», представляющий собой классический боевик, будто пришедший к нам из старых добрых 90-х. В главных ролях – два известных на весь мир супергероя: Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Оба актера недавно снялись в фильме «Неудержимые», но затерялись среди других таких же бравых парней. И вот теперь, когда им никто не мешает, Слай и Шварц выступают дуэтом. На счету у обоих пара десятков фильмов со схожим сюжетом. Конкретно в этом их герои будут пытаться сбежать из самой надежной, суперсекретной и высокотехнологичной тюрьмы. Не нужно быть провидцем, чтобы догадаться, что у них все получится. Мировая премьера фильма состоялась еще в июле. Пока картина добиралась до России, она успела заработать довольно высокий рейтинг и заслужить множество хвалебных отзывов. Не остается никаких сомнений: зрители соскучились по культовым героям боевиков 90-х, а актеры, некогда в них игравшие, сейчас переживают вторую волну популярности. Пришедшие им на смену Джейсон Стэтхем, Вин Дизель и Марк Уолберг не смогли в полной мере заменить ушедших было на покой героев, поэтому они возвращаются!

     

    Арнольд «Терминатор» Шварценеггер, 66 лет Дебютом Арнольда Шварценеггера в кино стал фильм «Геркулес в Нью-Йорке», вышедший на экраны в 1969 году, где «железный Арни» сыграл сына Зевса, Геркулеса, который отправился на Землю и оказался в современном Нью-Йорке. В сюжет фильма можно особенно не вникать. Достаточно смотреть на молодого и чрезвычайно привлекательного Арни, за год до этого ставшего «Мистером Вселенная». Засветившись на большом экране, молодой актер стал ждать новых интересных ролей. Первый успех пришел 13 лет спустя, после фильма «Конан-варвар», где он сыграл героя вымышленной доисторической эпохи, который хочет отомстить верховному жрецу за смерть своих родителей. За ним последовали роли в боевиках «Терминатор», «Хищник», «Вспомнить все», сделавшие Арни звездой. За роль в фильме «Терминатор 3» Шварценеггер получает рекордный гонорар в 30 миллионов долларов и уходит из кино, чтобы заняться политикой. Но, подобно своим культовым персонажам, не раз произносившим легендарное «I’ll be back», Арнольд возвращается. Год назад он снялся в сиквеле «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне, за ним последовала «Возвращение героя» и «План побега». И, похоже, завершать свою кинокарьеру Шварценеггер не собирается. С политикой у него не задалось, зато в Голливуде «железный Арни» нарасхват: на 2014-й год у актера запланировано аж 3 фильма, а в 2015-м зритель вновь увидят любимого актера в привычной для него роли – на экраны выходит пятая часть «Терминатора».

     

    Сильвестр «Рэмбо» Сталлоне, 67 лет Свою актерскую карьеру Сильвестр Сталлоне начал с ролей в нескольких проходных фильмах и двух сериалах. Зато потом сразу последовал успех. Сталлоне написал сценарий про невезучего боксера, ставшего чемпионом, и понес его на киностудию. Там ему предложили огромную сумму в 150 тысяч долларов. Сталлоне выдвинул встречное предложение: один доллар за сценарий, главная роль в фильме и небольшой процент от сборов. И не прогадал. Вышедшая в 1976 году картина «Рокки» сделала его не только знаменитым, но и богатым. Шесть лет спустя Сталлоне создал еще один культовый образ: ветерана вьетнамской войны Рэмбо, который один стоит целой армии. Сняв пять частей «Рокки» и три части «Рэмбо», Сталлоне засветился фильме «Скалолаз» и начал сниматься в менее успешных картинах, таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! или моя мама будет стрелять…». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе. В 2006 году Сталлоне решил, что история Рэмбо и Рокки еще не закончена. Выпустив еще по одной части своих культовых франшиз, актер решил собрать вместе всех бравых парней Голливуда. Так на свет появились «Неудержимые» – картина, собравшая вместе Джейсона Стэтхема, Джета Ли, Дольфа Лундгрена, Микки Рурка и Брюса Уиллиса. Но в одну часть приключения профессиональных наемников не влезли. Пришлось снимать вторую, а потом и планировать и третью, которая выйдет на экраны в 2014 году.

     

    Дольф «Универсальный солдат» Лундгрен, 55 лет Первый успех к актеру пришел с фильмом «Рокки 4», где он сыграл главного отрицательного героя – устрашающего советского боксера Ивана Драго. Потом были роли в боевиках «Владыка вселенной» и «Красный скорпион». Следующие два фильма стали самыми известными в карьере Лундгрена после «Рокки 4», хотя похвал от критиков в свой адрес актер не снискал. «Разборка в Маленьком Токио», где Дольф сыграл лос-анджелесского полицейского, борющегося с японской мафией, вызвала преимущественно негативные отзывы относительно его актерской игры. Но актер не сдавался. Его следующим фильмом стал знаменитый «Универсальный солдат», где он сыграл на пару с Жан-Клодом Ван-Даммом. Сюжет фильма повествует об американских солдатах, убитых во Вьетнаме, которых оживили и превратили в универсальных солдат – неуязвимых и бесстрашных киборгов, идеальных машин для выполнения спецопераций. Одним из таких «машин» и стал Лундгрен. Зрителям фильм понравился, а вот критики были не в восторге. «Неблагодарное это занятие – играть тупых качков, которые дерутся на протяжении всего фильма, обмениваясь односложными глупостями», – заявил известный критик Роджер Эберт, комментируя игру актера. Дальше карьера Лундгрена пошла на спад: он стал сниматься в фильмах, которые почти не пользовались популярностью. Несмотря на обилие работ в кино, об актере потихоньку начали забывать. Но в 2010-м году Дольф вернулся: в прокат вышел «Универсальный солдат 3: Возрождение», получивший в основном положительные отзывы зрителей и критиков, а годом позже Лундгрен снялся в «Универсальном солдате 4». Потом его позвал играть в «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне. В этом году на экраны вышло уже четыре фильма с его участием, включая «Гонку», а на 2014 год, помимо третьей части «Неудержимых», запланировано еще три фильма. Возможно, среди них есть картина, которая может встать в одни ряд с «Универсальным солдатом».

     

    Стивен «Нико» Сигал, 61 год В кино Стивен Сигал попал случайно. В его школе восточных единоборств проходили обучение некоторые звезды Голливуда (Шон Коннери, например), которым Стивен Сигал помогал в постановках фильмов. Один из таких учеников, директор крупного голливудского агентства Майкл Овитц, был впечатлен мастерством Стивена Сигала и предложил ему сыграть в его фильме «Над законом» роль крутого полицейского Нико. Фильм оказался очень успешным, собрав в прокате 30 миллионов долларов при бюджете в семь миллионов. Вслед за этим последовал боевик «Смерти вопреки», где он сыграл, по сути, того же Нико – лос-анджелесского детектива Мейсона Сторма, мстящего своим врагам. Вообще, практически во всех своих первых фильмах Сигал играл героев одного типа – крутых полицейских, мстящих либо за друга, либо за семью, либо за себя. Через два года на широкие экраны вышел боевик Эндрю Дэвиса «В осаде» – единственный фильм в карьере Сигала, номинированный на «Оскар». Через три года история морского пехотинца Кейси Рэйбека получает продолжение. Если в первой части герой Сигала в одиночку борется с террористами, захватившими корабль с ядерным оружием, то во втором фильме его герой также в одиночку противостоит террористам, захватившим поезд, пассажиром которого он оказался. В 1996 году выходят еще два фильма с участием Сигала: «Приказано уничтожить» и «Мерцающий». В первом актер сыграл второстепенную роль, где в середине фильма его герой погибает. А во второй картине Сигал предстает в привычном для зрителя образе супермена, который без промаха стреляя и демонстрируя приемы восточных единоборств, расправляется с русской мафией. Снявшись еще в двух фильмах, Стивен Сигал углубляется в буддизм. Три года об актере ничего не было слышно: он курсировал где-то между Лос-Анджелесом и Юго-Восточной Азией. Но необходимость поправить бюджет вернула актера в кино: в 2001 году на экраны вышли сразу два фильма с его участием: «Часовой механизм» и «Сквозные ранения». В следующий восемь лет большинство фильмов с участием Сигала не выходили на широкий экраны, ограничиваясь видеопрокатом. В 2010 году уже немного подзабытый актер блеснул в фильме Роберта Родригеса «Мачете», сыграв не характерную для себя, но одну из самых заметных в фильме и интересных в его творческой биографии роль. В этом году на экраны выходят еще два фильма с участием актера: триллер «Дырявый стрит» и боевик «Карательный отряд».

     

    Микки «Таран» Рурк, 61 год Бывший профессиональный боксер, Микки Рурк как-то принял участие в любительском спектакле и навсегда влюбился в профессию актера. Отучившись в Актерской студии Ли Страсберга, Микки Рурк принялся штурмовать Голливуд. Впервые он запомнился зрителям как мотоциклист из фильма «Бойцовая рыбка», вышедшего на экраны в 1983 году. Картина проложила начинающему, но талантливому актеру путь в большое кино. Потом были культовые «9 1/2 недель», сделавшие Рурка признанной кинозвездой. Одной из его лучший ролей считается роль частного детектива в фильме «Сердце ангела», где его партнерами были Роберт Де Ниро и Шарлотта Рэмплинг. В 90-е годы карьера актера пошла на спад. Его последней заметной ролью стала роль бывшего заключенного-наркомана в фильме «Пуля». Потом были только роли в низкобюджетных трэш-боевиках. В 2003 году Роберт Родригес вернул Рурка на экраны, пригласив того в фильм «Однажды в Мексике», а в 2005 году он сыграл роль в культовом фильме «Город грехов», над которым работали сразу три режиссера: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес и Квентин Тарантино. Но по-настоящему триумфальным возвращением Рурка на экраны стала роль в фильме «Рестлер», где актер сыграл роль рестлера по прозвищу Таран. В одном из интервью актер признался, что до этого сидел 10 лет без работы и очень рад за предоставленный ему шанс. После этой картины режиссеры вновь вспомнили про Микки Рурка. В 2010 году он сыграл в таких фильмах, как «Железный человек 2», «Тринадцать», «Неудержимые». С тех пор актер регулярно снимается, считая, что свою главную роль он еще не сыграл. В 2014 году на экраны выходят две ленты с его участием – продолжение «Города грехов» и боевик «Торговля кожей», где Микки Рурк сыграет одну из главных ролей.

     

    Чак «Крутой Уокер» Норрис, 73 года Чак Норрис – один из самых популярных личностей на просторах Интернета. Фанаты, да и просто люди, хоть что-то знающие о нем, распространяют в блогах, социальных сетях и форумах различные шутки, подчеркивающие невероятную крутизну Чака Норриса. «Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась», «Когда Чак Норрис бьет головой об бетон, кровь идет не у Чака, а у бетона!» и им подобные. А породили такого рода шутки фильмы, в которых сыграл Чак Норрис. Будучи мастером боевых искусств, в кино Чак Норрис (настоящее имя которого Карлос Рэй Норрис-младший) попал с помощью Стива МакКуина, которому давал уроки каратэ в собственной школе. Первую заметную роль Чак сыграл в фильме с Брюсом Ли – «Путь дракона». Сниматься в кино ему понравилось, и Чак решил брать уроки актерского мастерства у настоящих профессионалов. В 1993 году телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актер согласился. Он также снимался в фильмах «Кодекс молчания», «Вторжение в США», «Пропавшие без вести», «Обитель дьявола». В 2005 году Чак снялся в главной роли в боевике «Тени прошлого», где сыграл частного сыщика, специализирующегося на розыске людей. Потом в его актерской карьере наступила пауза. Но когда Сильвестр Сталлоне задумал снял сиквел «Неудержимых», обойтись без Чака Норриса он не смог. Кстати, в этой картине персонаж Норриса воспроизвел «факт» о том, что укусившая его кобра умерла в мучениях. Сам актер к этим «фактам» относится с юмором. «Мне известно о разного рода высказываниях обо мне, известных как «Факты о Чаке Норрисе», не так давно появившихся в Интернете и электронных рассылках. Некоторые я видел. Многие из них забавны, многие весьма необычны. Я больше изучал Дикий Запад, чем дикий мир Интернета, и я не вполне уверен, как это понимать. Это совершенно неожиданно для меня. Разумеется, мальчишки всегда мальчишки, и я отнюдь не намерен обижаться или принимать это сколько-нибудь всерьез. Кто знает, может эти шутки подвигнут молодых людей захотеть узнать о моей реальной жизни из недавно вышедшей автобиографической книги Against All Odds? Возможно, они даже заинтересуются моими недавно изданными романами «Всадники правосудия», повествующими о Диком Западе. Я очень горжусь этим литературным опытом», – написал Чак Норрис на своем официальном сайте.

     

    Жан Клод Ван Дамм, 53 года Свою первую полноценную роль в кино каратист, культурист и кикбоксер Ван Дамм получил в фильме «Не отступать и не сдаваться», сыграв русского бойца Ивана Крашинского. Два года спустя никому тогда не известный Ван Дамм пришел в офис продюсера Менахема Голана и после долгих уговоров получил роль в фильме «Кровавый спорт». Картина имела огромный успех, собрав свыше 30 миллионов долларов при бюджете в один миллион, и сделала начинающего актера новой звездой боевиков. Его образ в фильме послужил прообразом для персонажа Джонни Кейджа в компьютерной игре Mortal Kombat. Последующий фильмы актера, такие как «Киборг», «Кикбоксер», «Самоволка», «Ордер на смерть» и «Двойной удар» закрепили его успех. Затем последовал культовый «Универсальный солдат», поставивший Ван Дамма в один ряд со Сталлоне и Шварценеггером. Прошли годы и Ван Дамм вырос как актер, а его участие в боевике стало гарантом качества картины. Стиль каратэ с мастерским владением ногами и с неизменным показом классического шпагата отличал героев Ван Дамма от прочих. В январе 2010 года вышла третья часть боевика «Универсальный солдат», главные роли в котором исполнили, конечно же, Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен. Собираясь снимать своих «Неудержимых», Сталлоне пригласил Ван Дамма на роль. Но актер отказался, заявив, что его абсолютно бессмысленный. А вот на съемки в сиквеле боевика актер согласился. В августе 2012 года на экраны вышли «Неудержимые 2», где Ван Дамм сыграл роль главного злодея. В мае этого года на экраны вышел очередной фильм с актером в главной роли – боевик «Орлиный путь», где Ван Дамм сыграл очередного крутого парня, наверняка не последнего в своей карьере.

     

    Брюс «Крепкий орешек» Уиллис, 58 лет В одном недавнем интервью один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда Брюс Уиллис признался, что здорово устал от боевиков, но его вполне устраивают деньги, которые приносят ему фильмы этого жанра. «Взрывы – самая скучная часть моей работы. Когда уже насмотрелся на файерболлы, они больше никак не волнуют. Понимаю, что часть моих зрителей любит взрывы, но, честно говоря, мне они уже надоели», – говорит актер о фильмах, принесших ему наибольшую славу. На заре своей актерской карьеры актеру пришлось несколько лет играть в малоизвестных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках. В конце 80-х на него обратили внимание и пригласили сниматься в сериале «Детективное агентство «Лунный свет». Мировую известность принес актеру его легендарный «Крепкий орешек», пятая часть которого под названием «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» вышла на экраны в феврале этого года. За плечами Брюса также хит 1991 «Гудзонский Ястреб», где актер сыграл главную роль, а также выступил соавтором сценария. Амплуа героя-одиночки закрепили за актером такие фильма, как «Пятый элемент» и «Воскход Меркурия», «Двенадцать обезьян». Следующим этапом в его карьере «героя боевиков №1» стал блокбастер Майкла Бэя «Армагеддон». (На днях появилась пародия на этот фильм.) В 1999 году Уиллис решает отказаться от порядком поднадоевшего ему амплуа и играет психолога в одном из самых кассовых фильмов за всю историю – картине «Шестое чувство». Потом, закрепляя успех, Брюс снимается в качестве комедийного актера в таких фильмах, как «Девять ярдов» и «Малыш». Но все-таки «бравые парни» Уиллису ближе – в 2005 году на экраны выходят «Заложник», «Город грехов» и «Счастливое число Слевина». Пять лет спустя зрители приветствуют своего героя в привычном для него образе: в фильме «РЭД» Уиллис играет бывшего агента ЦРУ Фрэнка Мозеса, ушедшего было на покой, но вынужденного вернуться. Без Брюса, естественно, не обошлись и «Неудержимые» – актер снялся во второй части и, возможно, примет участие в третьей, если договорится о размере гонорара. Летом этого года на экраны вышло продолжение фильма «РЭД», а летом следующего стоит ожидать продолжения «Города грехов». А там не за горами и шестая часть «Крепкого орешка». Хоть актер и говорит, что герои боевиков ему порядком поднадоели, зрители не спешат с ним соглашаться, и каждый раз с восторгом идут на фильм, где Брюс Уиллис с оружием наперевес опять кого-то спасает.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    akmatov87

    Пользователь – 7 ноября 2013 12:59 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (11|11|0) |
    0
    джеки чана забыли...
    • #6
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 5 ноября 2013 10:02 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    уже старперы...... crazy xaxa
    • #5
    Offline

    kojojaw

    VIP – 31 октября 2013 09:41 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    кросавчеги что тут еще скажешь!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #4
    Offline

    Longer

    Администраторы31 октября 2013 00:57 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    Лучшие актеры Боевиков, лично мое мнение smile

    ---------
    С уважением krut
    • #3
    Offline

    monstar

    Пользователь – 30 октября 2013 19:33 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Культовые герои
    боевиков 90-х! это точно:-D

    ---------
    Человек не жалеет время, думая, что его много...
    • #2
    Offline

    kymbat060397

    Друзья сайта – 30 октября 2013 19:05 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (217|216|1) |
    0
    мм любимые с детства !
    они действительно герои 90-х

    ---------
    Торобаева RM♛
    • #1