Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    IBM создала компьютер, питающийся от крови

    Машина, которая может точно эмулировать человеческий мозг, является Святым Граалем информатики. Как утверждает IBM, она смогла сделать очередной шаг к этой цели, создав компьютер, который использует «электронную кровь».

     

     

    Эта технология используется в качестве топлива и для охлаждения компьютера одновременно, подобно функциям, которые выполняет кровь в головном мозге. Как сообщает BBC, система была продемонстрирована в Цюрихе в лаборатории IBM на прошлой неделе. 

    «Мы должны сделать суперкомпьютеры, которые будут в 10 тысяч раз энергоэффективнее, — сказал ученый IBM Доктор Бруно Мишель. — Создав систему с жидкостным охлаждением и электрическими сетями, мы в IBM Research, сделали первые шаги к бионическим компьютерам завтрашнего дня».

     

     

     

    Мозг потребляет такое же количество энергии, как 20-ваттная лампочка, и занимает объем двухлитровой бутылки. Он приблизительно в 10 тысяч раз более эффективен, чем любой современный компьютер. Все дело в том, что он использует только одну чрезвычайно эффективную сеть капилляров и кровеносных сосудов для транспортировки тепла и энергии. Около 40% его объема используется для поддержки функциональных возможностей, и только 10% — для поставки энергии и охлаждения. 

     

     

    Компьютер, тем временем, использует 99% объема для охлаждения и питания, и только один процент для обработки информации.

     

    К 2060-му году IBM планирует создать настольный компьютер, производительность которого будет превышать производительность петафлопа, который сегодня занимает половину футбольного поля. Система IBM, известная как «окислительно-восстановительный поток», перемещает электролиты «крови», которая обеспечивает энергией и отводит тепло.

     

    «Примечательно, что система жидкостного охлаждения, которая не только сохраняет чипы в пределах рабочих температур, но и обеспечивает необходимую мощность, похожа на человеческую систему кровообращения, которая переносит тепло, а также энергию», — говорится в отчете. 

     

     

    Как сообщил журналист портала Cnet Стивен Шенкленд, два типа жидкости с электролитами, каждый из которых будет иметь противоположную полярность, будут циркулировать через систему распределения энергии. Электролиты будет путешествовать по трубкам, которые будут становиться все тоньше и тоньше. Их минимальная толщина не будет превышать толщину человеческого волоса, а это значит, что их можно будет использовать там, где невозможно использовать обычные электрические провода.

     

    Как сообщает Mail Online, эта работа является частью проекта по разработке компьютера, который сможет имитировать работу человеческого мозга.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Caspar

    VIP – 23 октября 2013 16:44 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (3|3|0) |
    +1
    А вот и первые машины-убийцы crazy Всё-таки будет война между человечеством и машиной
    • #1