Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Дольше, раньше, лучше: смартфоны из Книги рекордов Гиннесса

    Попасть в заветный сборник дядюшки Гиннесса – значит обеспечить себе славу, пусть и сиюминутную. В ситуации жесткой конкуренции на рынке смартфонов не так уж просто застолбить себе место в новостной ленте. Да еще и бесплатно – просто потому что такой «рекордный». Посмотрим, у кого получилось удачно выделиться.

     

     

    LG Optimus 2X занесли в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире смартфон с двухъядерным процессором. Презентация гаджета состоялась в Южной коре 25 января 2011 года.

     

     

    Видеостена, составленная из 196 аппаратов Sony Xperia Z, отмечена в Книге как «самая большая в мире анимированная мозаика из мобильных телефонов». Конструкция была показана публике в конце февраля 2013 года на выставке Mobile World Congress.

     

     

    Дольше, раньше, лучше: смартфоны из Книги рекордов Гиннесса

     

    Необычное устройство – sWaP Nova, больше похожее на брелок для ключей, занесено в Книгу рекордов как самый легкий в мире телефон с сенсорным экраном. Его вес составляет всего 40,3 граммов. Несмотря на супермаленькие размеры, гаджет выполняет все главные функции телефона – принимает звонки и SMS.

     

     

     

    В Книге также зафиксирован самый легкий Android-фон с Wi-Fi. Это модульный аппарат Modu W.

     

     

    Без дополнительных модулей смартфон весит 62,6 грамма. Его габариты составляют 72,1х37,6х7,8 мм. Модель имеет полноцветный экран и 1 Гб встроенной памяти.

     

     

     

    Недавно китайская компания BBK представила самый тонкий смартфон в мире – Vivo X3. Его толщина составляет 5,75 мм. Но пока звание самого тонкого в мире смартфона по версии Книги рекордов Гиннеса удерживается за Idol Ultra французской марки Alcatel («присудили» в январе 2013 года). Толщина корпуса модели составляет всего 6,45 мм. Ради такой «худобы» пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора – она составила 1 820 мАч. Смартфон работает на ОС Android – надо ли говорить, что гаджет придется подзаряжать каждый день (а то и несколько раз в день).

     

     

     

    А вот смартфон Highscreen Boost 2, напротив, можно не заряжать целых две недели. На сегодняшний день это мировой рекорд. Официально в Книге Гиннесса он еще не зафиксирован, но заявка уже направлена. Такое «долгожительство» гаджета обеспечивается двумя сменными батареями, которые идут в комплекте (на 3 000 и 6 000 мАч). Так как толщина у аккумуляторов разная, в коробке со смартфоном есть и две разные задние панели.

     

     

     

    Highscreen уже давно развивает тему со смартфонами-долгожителями. Первой моделью с рекордным сроком работы в одну неделю стал Highscreen Boost, вышедший весной 2013 года. Потом появился Highscreen Alpha R, в котором была реализована идея двух сменных батарей (на 2 000 и 4 000 мАч). Эта модель тоже может целую неделю работать без подзарядки. Дополнительный расход энергии идет на Full HD экран и четырехъядерный процессор.

     

     

     

    Самым большим телефоном, отмеченным в Книге рекордов Гиннесса, стал, конечно, Samsung. Но не один из тех «лопатофонов», которые продаются сейчас, а модель Samsung SCH-r45, увеличенная в несколько раз. Размеры гиганта составили 4,57х3,42х 0,74 м! Конструкция действительно работала как обычный телефон. Рекордный гаджет создали компании Cricket Communications и Samsung Mobile в рамках рекламной акции. Конструкция появилась в марте 2009 года на одной из улиц Чикаго.

     

     

     

    Чтобы пропиарить свой телефон, в 2007 году компания Motorola отправила путешественника Рода Бейбера (Rod Baber) на Эверест. Там, на высоте 8 848 метров и был сделан «самый высокий» в мире телефонный звонок. Род звонил с телефона Motorola MOTO Z8. Конечно, рекорд состоялся не благодаря аппарату, а благодаря сотовому сигналу от китайской вышки, но все лавры достались Motorola.

     

    Технические достижения мимолетны и недолговечны. Каждый новый день появляется очередной «самый» телефон. И все-таки всегда приятно оказаться в чем-то первым.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*