Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Парламентарий предложил возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра

     


    Депутат Эркин Алымбеков (Ата Мекен), желающий выразить недоверие правительству, обратился к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева.

    «Нужно возбудить дело по статье 304 Уголовного кодекса «Злоупотребление должностным положением». Мое мнение основано на том, что в предлагаемом меморандуме вместо решительных, профессиональных действий, восстанавливающих историческую справедливость, он приносит меморандум ни о чем. И всех нас лоб ко лбу сталкивает. Целый год правительство работало, а в итоге все коту под хвост. Канадцы с 2003 года принимают нас за аборигенов, индейцев», - сказал он.

    Отметим, Жогорку Кенеш продолжает рассматривать условия меморандума по Кумтору.

    Ранее правительство КР и компания Centerra Gold Inc. заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. В целях приравнивания существующей доли кыргызской стороны в канадской компании к 50 % доли в совместном предприятии будет применяться механизм корректировки будущих дивидендов «Кыргызалтына» на сумму в $100 млн на период 10 лет.

    Крупнейшее в республике месторождение золота Кумтор разрабатывается канадской компанией Centerra Gold Inc., в рамках промышленного и инвестиционного проекта в Кыргызстане. На данный момент республика является самым крупным акционером компании, являясь владельцем 33 % акций.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/38691/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*