Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Атамбаев: «Многие пытаются выдать черное за белое - говорят, что при Бакиеве было лучше»

    «В Кыргызстане очень многие пытаются выдать черное за белое. Мол, все у нас плохо, все страшно, и было лучше даже при Бакиеве», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в субботу на церемонии открытия подъездной дороги к юго-восточному жилому району и моста на реке Аламедин по Южной объездной автомагистрали.

    По словам главы государства, он второй месяц ездит по стране на открытия различных объектов и видит такие настроения. Однако, отметил Алмазбек Атамбаев, в 2010 году Кыргызстан вынужден был направлять на юг большую часть средств «и возможно даже с излишком. Поскольку там начали даже памятники ставить за счет бюджетных средств».

    «Вот давайте посмотрим на статистику тех лет. В Бишкеке с 2005 по 2009 год было построено всего 18 км дороги, с 2010 по 2013 годы построено 118 км дорог. Если кто-то не видит разницу между этими цифрами – не знаю даже, что сказать», - подчеркнул президент.

    Он также рассказал, что с 2007 по 2009 было построено 32 трансформаторные подстанции, а с 2010 по 2012 установлено 97 трансформаторных подстанций, и в этом году планируется установка еще 32.

    «Есть же разница? В 2008 году Государственная таможенная служба (ГТС) собрала 19 млрд сомов, в 2009 году – 14 млрд сомов, а остальные 5 млрд правящая семейка положила себе в карман. За 3 года моего президентства ГТС подняла свои сборы с 14 млрд до 37 млрд – то есть почти в 3 раза. Это было сделано за счет борьбы с коррупцией», - отметил Алмазбек Атамбаев.

    Реконструкция улицы Аалы Токомбаева, была начата в апреле 2013 года. Общая протяженность дороги составляет более 4 км: от улицы Байтик Баатыра до 12 микрорайона -3,2 км от 12 микрорайона до улицы Шабдан Баатыра -1 км.

    Данный автомобильный мост через реку Аламедин, является важной составной частью Южной объездной магистральной дороги. Эта автострада важна не только для жителей Бишкека: жители села Кок-Жар получают новый прямой выход из Аламединского в Сокулукский район, напрямую, минуя центральную часть города.

    Проект реализовывался за счет Турецкого кредита, - подрядчик кыргызско-турецкий консорциум. Всего на строительство данного проекта было потрачено 24,5 млн сомов.

    Подъездная дорога к юго-восточному жилому району, со строительством моста соединяющего улицу Шабдан-Баатыра с 12 микрорайоном обошлась в 69,5 млн сомов, улица Аалы Токомбаева от улицы Байтик-Баатыра до 12 микрорайона – в 176 млн сомов.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/38881/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*