Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Нурсултан Назарбаев хочет распустить ЕврАзЭС

    Президент Казахстана предложил распустить ЕврАзЭС. Выступая в четверг на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ЕврАзЭС) в Минске, Нурсултан Назарбаев отметил, что нет необходимости в существовании двух параллельных организаций, и предложил рассмотреть вопрос о присоединении к Таможенному союзу – в качестве наблюдателей – Кыргызстана и Таджикистана. Об этом стало известно из материалов «Радио свобода» и «ZN,UA».

    В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

    «Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно», - сказал Нурсултан Назарбаев и добавил, что «надо это решать, потому что две параллельные организации с похожими правилами не нужны».

    Президент России Владимир Путин призвал не спешить с роспуском ЕврАзЭС, иначе это подорвет правовую систему Таможенного Союза.

    «Что касается ЕврАзЭС, то нужно согласиться с Нурсултаном Абишевичем. Нельзя потерять тот нормативно-правовой фундамент, на котором в известной степени стоит Таможенный союз. Иначе мы выбьем из-под него эту нормативно-правовую опору», - заявил Путин.

    Евразийский экономический совет, объединяющий Белоруссию, Казахстан и Россию, к 2015 году должен создать Евразийский экономический союз.

    Назарбаев предложил также России провести совместные с казахстанской делегацией переговоры с Евросоюзом и США о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Он отметил, что Америка и ЕС ставят такие условия, при которых Казахстан не сможет работать в Таможенном союзе.

    «Во время визитов в зарубежные страны меня часто спрашивают: «Вы что, создаете Советский Союз?» Может, Турцию принять, и вопросы закончатся?», - заметил Назарбаев.

    Он также обратил внимание на вопросы, касающиеся заявления Армении о вступлении в Таможенный союз. В этой связи президент Казахстана, напомнил, что Кыргызстан давно заявил о своем желании вступить в ТС, и предложил действовать так же по заявлению Армении. В частности Назарбаев уточнил, что речь идет о необходимости разработки «дорожной карты» до присоединения Армении и Кыргызстана к Таможенному союзу.

    Как сообщалось, Европейский Союз решил возобновить переговоры о вступлении в него Турции, таким образом, возобновляя процесс, прерванный более трех лет назад. Уже 5 ноября представители ЕС и Турции должны начать переговоры о политике регионального развития. Это будет 14-й раздел вступительных переговоров из 35.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/38830/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*