Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В этом году по результатам ОРТ в вузы Кыргызстана поступили 52 тыс. 777 абитуриентов


    В 2013 году в вузы Кыргызстана по результатам ОРТ поступили 52 тыс. 777 абитуриента. Такие данные K-News привели в Центре оценки образования и методов обучения (ЦООМО).

    Средний балл результатов теста в этом году - 109,8 из максимальных 237. В прошлом году средний балл составлял 109,4, в 2011 году – 111,3.

    Что касается распределения числа участников ОРТ по категориям школ, то больше всего участников тестирования – выпускники сельских школ - 24 тыс. 705, выпускники школ Бишкека – 11 тыс. 245, выпускники школ высокогорной зоны – 7 тыс. 175, выпускники школ областных центров и малых городов – 8 тыс. 874, другие категории участников теста (неправильно указали код своей школы) – 788.

    Из них, на русском языке тест сдали 18 тыс. 35 человек, на кыргызском – 32 тыс. 958, на узбекском – 1 тыс. 784 абитуриента.

    Если рассматривать результаты теста в разрезе по областям, то:



    Что касается распределения участников теста по гендерному признаку, то результаты расположились следующим образом:


    Как показано в таблице, средний балл в основном тесте у девушек немного выше, чем у юношей – 113,8 против 105. Средний балл зачисленных девушек лишь на 2,5 балла выше, чем у юношей. То есть результаты почти равны. Результаты девушек и юношей в разделе математика основного теста равны – 24,8 и 24,3. Почти равные результаты показаны и в аналогиях и дополнении предложений, а также в чтении и понимании текста. Раньше эту часть чуть лучше решали девушки. Сейчас разница составляет около 1,5 балла в пользу девушек.

    Однако, по результатам предметных тестов, лидируют юноши. У них по всем предметам, кроме истории, баллы немного выше. Разница составляет один-два балла и не является существенной.
     
     
    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/39077/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*