Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Задержан кыргызстанец, убивший в России ветерана ФСБ и его жену

     


    Гражданин кыргызстана, объявленный в международный розыск за совершение в России двойного убийства, задержан оперативниками ГУБОП МВД Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

    12 января 2013 года в городе Мытищи Московской области были обнаружены трупы граждан Российской Федерации Дмитриева Валерия 1966 год рождения (пенсионера ФСБ) и его супруги Кравченко Ольги 1971 года рождения с признаками насильственной смерти.

    По данному факту следственный отдел по городу Мытищи главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбудил уголовное дело по факту убийство. Судебно-медицинское исследование установило наличие множественных повреждений на теле убитых.

    В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастен гражданин Кыргызстана Рустам Холматов, уроженец Джалал-Абадской области. В начале марта 2013 года подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. В отношении Холматова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а позднее в сентябре 2013 года он был объявлен в международный розыск.

    Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение разыскиваемого лица. И 31 октября, Холматов был задержан сотрудники ГУБОП МВД в Ноокенском районе Джалал-Абадской области.

    У него обнаружены и изъяты вещественные доказательства, личные вещи убитых В.Дмитриева и О.Кравченко: сотовый телефон марки «Lenovo P700i» и наручные часы марки «Elysee» с золотым корпусом .

    По предварительным данным убийство произошло с целью ограбления, Мужчине, хозяину дома, сначала были нанесены телесные повреждения тупым предметом. Женщину подозреваемый задушил, после чего похитил из дома ценные вещи.

    Холматов смог скрыться незамеченным. Чтобы замести следы , и запутать следствие, он купил билет на поезд и на самолет. А пока его искали в аэропорту и на вокзале, он улетел к себе на родину через другой город России.

    Все это время подозреваемый скрывался на территории Джалал-Абадской области. В России Холматов находился недолго, приехал туда осенью 2012 года, а после совершения убийства сразу же уехал.

    В настоящее время задержанный помещен в следственный изолятор.
     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/39273/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*