Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Тефтели в томатно-апельсиновом соусе.


    Тефтели в томатно-апельсиновом соусе.
     
    Сегодня расскажу вам как готовить тефтели с очень пикантным томатно-апельсиновым соусом.
    Вообще, если говорить о тефтелях, то ни для кого не секрет, что успех этого блюда напрямую зависит от качества мяса. В этом плане те, кто пользуется мясорубкой, находятся в более выгодном положении, ведь самим крутить фарш - это намного лучше.
     
    Время приготовления: 30 минут
    Порций: 2-4
     
    Вам потребуется:
     
    Для тефтелей:
     
    - Говяжий фарш - 250 г.
    - Молоко - 100 мл.
    - Хлеб без корок - 30 г.
    - Яйцо - 1 шт.
    - Мука - 2 ст.л.
    - Соль, перец, зира, папарика - по щепотке
    - Подсолнечное масло - для обжаривания
     
    Для соуса:
     
    - Мед - 1 ч.л.
    - Винный уксус - 1 ч.л.
    - Сок 1 апельсина
    - Томатная паста - 200 г.
    - Помидоры - 2 шт. - по желанию
    - Карри - 1 ч.л.
    - Соль - по вкусу
     
    Для гарнира:
     
    - Баклажан - 1 шт.
    - Картофель - 3 шт.
    - Соль - по вкусу
    - Зелень - для украшения
     
    Как готовить:
     
    1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
    К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
     
    2. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
     
    3. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
    Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.
     
    4. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
     
    5. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
    После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
     
    6. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
     
    7. Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
     
    Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.
     
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*