Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Беляши.

    Беляши.

    Хрустящая корочка... Сочный фарш... И влажное тесто, внутри пропитанное маслом и соком фарша...

    Время приготовления: 60 минут+ расстойка
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    Для теста:
    1/2 стакана тёплой воды
    25 г свежих или пакетик сухих дрожжей
    1 ч. ложка сахара
    1 стакан молока
    100 г сливочного масла
    1-2 ч. ложки соли
    мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)

    Для начинки:
    500 г фарша
    1 крупная луковица
    100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
    соль, перец,
    масло для жарки

    Как готовить:

    1. Растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль.

    2. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки.

    3. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1-2 часа для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая :). Там и тепло и сыро.

    4. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки ( у меня было 200 мл 30% жирности) и снова перемешать.

    5.Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики (у меня вышло 15 штук).Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Дать им минут 10 постоять.

    6. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

    7. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

    8. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки (предварительно сильно нагрев масло на большом огне). Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть..

    9.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

    Приятного аппетита!

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

     
     
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*